每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

英国著名的克鲁车厂前天展示该厂所生产的最后一辆劳斯莱斯。从明年起,劳斯莱斯将由德国宝马(BMW)汽车厂接手制造。行家预估,这辆以劳斯莱斯经典车款银色幽灵为原形打造的双门豪华敞篷车的价值可能高达38万8000美元(约68万2880新元)。(法新社) 你想过花40万就买辆“劳斯莱斯”吗?虽然听起来像痴人说梦,但至少克莱斯勒的300C能让你离这个梦更近些。

■亮点

A 外观霸气。5米多的车长、1米9的车宽,绝对生来就是豪华车的身材,就算是E级的奔驰、5系的宝马也自叹不如。复古的造型更是让人直接联想到的就是劳斯莱斯、宾利之类的顶级豪车,大气的车身线条也是处处体现了美国式的大气。

B 价格公道。现在进口的克莱斯勒300C共分三种排量:2.7升V6、3.5升V6和5.7升V8,价格分别为37万左右、43万左右、57万左右。综观国内现在的进口车,别说5米车长、6缸发动机的车型,就算4缸涡轮增压的车也要卖到三四十万。

C 血统优良。有了奔驰E级车的底盘技术做后盾,300C的行驶稳定性自然差不到哪儿去。就技术层面而言,300C比美国人的船式驾乘风格强了很多。以前是凡坐过美国车的人都有一个共识,那就是“忽悠”,要是在城里走还好,就怕遇到搓板路,那腾云驾雾的感觉,不把你折腾吐了死不休。

  ■不足

A 那还得说外形。这车做得太张扬了,虽然符合美国人宣扬个性的特点,但中国毕竟是一个相对保守的国度。即使真有人想花一百万买辆车,他还怕车太招摇呢,更何况买这车只要四五十万,但面子可是百万豪车的样,所以,车主出手前总会有些顾虑。

B 内饰不够精细。美国人一贯的做事风格,粗枝大叶。作为一款高级房车,克莱斯勒300C的内饰还不如一些中高档的日系车。仪表盘缺乏新意,操控钮繁杂,不像奔驰、宝马的中控台好用。

C 自重过大,不灵便。由于克莱斯勒300C采用了全钢的车身结构,所以其自重高达了1.8吨多。其实每款车都会有一个最佳的自重值,过重、过轻的车身都不利于操控。举一个例子大家就明白了,奥迪A8的车长有5.2米,发动机排量更是高达6.0,但由于大量采用了合金结构,结果其自重也不过1.7吨多。因此,对于300C这样的一个大块头,在高速情况下紧急并线、制动肯定会有不那么灵便的时候,好在300C全系都标配了ESP电子行车稳定系统,也让车主的心里多了点底。(张迪)

世界名车展世界名车展

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界名车展

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1786 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-04

双语连环画