每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

北京下个月初可能放假一周(有点扯淡吧?)

  11月初,北京市的所有上班一族面临喜讯:政府为了让市民在家休息,可能要全体放假一周。到时候如果你上街溜达,可能还会发现,首都的街面上突然增加了一些黑人面孔。就是这些黑人面孔才让大家享受到这个意外的假期的。

  昨晚,同学余尘本来约我和最高法的雷一起吃饭,最后经过我的召集,结果让常委会变成了扩大会,一下团聚了8位老乡:天极的李,WD的冯,民生的杨,海淀分局的陈队,公安部的秦处。地点在西单君太百货7层的麻辣诱惑,从6点半聊到快10点,大家还意犹未尽。席间透露:11月1日至5日“中非合作论坛北京峰会暨第三届部长级会议”将在北京举行。其中,11月1日至2日举行高官会,3日举行部长级会议,4日至5日举行峰会。48个国家都确认将派高级别的代表团出席北京峰会,其中大部分的代表团团长将由国家元首政府首脑担任。

  近一段时间以来,北京市局为了这次活动的安保工作做足了前期的准备,其中就包括仿效上海APEC会议期间给全体上海市民放假的形式来保证首脑们的安全。这次比上海更特殊的是,每天的会议只有2—4个小时,其余的时间都是自由活动,这么多的首脑及政要有这么多的空闲时间留在首都北京,中央政府自然要考虑他们的人身安全问题。

  目前,北京市局已将11月初放假一周的请示报告送交市政府,并已转报国务院等待审批。如果不出意外的话,北京市民将能享受到这个意外的假期。所以,当下月你带着家人上街看到黑人面孔的时候,一定要礼貌一点、客气一点,不是因为他们是非洲王公大臣的身份,就冲着他们带给我们额外假期的份上。

放假通知

转自:techweb.com.cn

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 放假通知

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2340 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画