每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

“皇家方舟”号航空母舰

“皇家方舟”号航空母舰,1978年12月开工,1985年11月服役。

  全长:206.6米.“皇家方舟”号航空母舰

  宽:27.7米

  标准排水量:16000吨,

  满载排水量:20300吨

  主机为4台“奥林普斯”TM-3B型燃汽轮机(这是世界上首次将燃汽轮机作为航母主机)

  总功率:112000马力,双轴双桨,

  最大航速:28节,18节时续航力7000海里,

  全舰编制人员1051名,其中舰员685人,航空人员366人。

  其建成时的标准载机为8架“海鹞”式垂直起降战斗机和12架“海王”直升机

  建造地点:斯旺.亨特船厂

  “皇家方舟”号与常规航母一样,其上层建筑集中于右舷侧,里面布置有飞行控制室、各种雷达天线、封闭式主桅和前后两个烟囱。其飞行甲板长168米,宽32米,飞行甲板下面设有7层甲板,中部设有机库和4个机舱。“皇家方舟”号航空母舰机库高7.6米,占有3层甲板,长度约为舰长的75%,可容纳20架飞机,机库两端各有一部升降机。防空武器为舰首的1座双联装“海标枪”中程舰空导弹发射架。电子设备有:1部1022型对空搜索雷达;1部992或996R对海搜索雷达;2部1006或1007导航雷达;2部909火控雷达(用于“海标枪”);1部2016舰壳声呐。

  “皇家方舟”号最大的特点是应用了“滑跃”跑道,这是皇家海军中校道格拉斯.泰勒的创造。所谓滑跃起飞,就是将飞行跑道前端约27米长的一段做成平缓曲面,向舰首上翘,“无敌”号和“卓越”号的上翘角度为7度,“皇家方舟”号为12度。“海鹞”舰载机通过滑跃甲板起飞,在滑跑距离不变的情况下可使飞机载重增加20%;载重量不变的情况下可使滑跑距离减少60%。这一起飞方式后来被各国的轻型航母普遍采用。

  在“皇家方舟”号航母也配备了3架“海王”AEW预警直升机,每架直升机配备1部“搜水”雷达,当飞行高度为1500米时,警戒半径为160千米。后来“皇家方舟”号又率先加装了3座美国制“密集阵”6管20mm近防系统,但仍感近防能力不足,在此后的大改装中又加装了3座荷兰的“守门员”7管30mm近防炮,并装上了“海蚊”诱饵发射系统和新型的966对海警戒雷达和2016舰壳声呐“皇家方舟”号航空母舰

  1997年,“皇家方舟”号在进行这一轮改装时,又将滑跃跑道上翘角提高到13度。

  英国“皇家方舟”号航母开始在罗赛斯修船所进行现代化改进,升级工作将使这艘22000吨级的航母成为目前最灵活的航母。

  根据这项价值1900万英磅的合同,“皇家方舟”号将改装现代化的卫星无线电通讯系统,并添加第三根天线竿,这将使航母能搭载联合力量的“鹞”式战斗机和“长弓-阿帕奇”攻击直升机。

  罗赛斯修船所由巴布考克工程服务公司所有,此前,该公司曾对英国海军的三艘无敌级航母进行了改装。在“皇家方舟”号航母的升级工作期间,“卓越”号航母将是“无敌”号航母退役后英国惟一的一艘现役航母。

返回上页:航空母舰

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “皇家方舟”号航空母舰

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2594 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-04

双语连环画