每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

秋季护肤有诀窍

  关键词之一:合理膳食

  有些女性为瘦身而节食,殊不知食谱中经常缺乏动物性蛋白和脂肪的女性,皮肤会显得萎黄、晦暗、弹性差。而嗜食肥肉甜味的人则多半皮肤毛孔粗大、多脂,易生疮。所以饮食结构合理,荤素搭配,才能营养均衡。

  关键词之二:充足睡眠

  保证充足的睡眠,尤其是要利用好晚9时至凌晨2时这个皮肤最佳修复时段。习惯过夜生活的女性,即使白天睡再多的觉也于事无补。

  关键词之三:适量运动

  适度的运动,尤其是有氧运动能促进皮肤的血液循环和新陈代谢,有利于皮肤的健美。同时,还要注意戒除一些不良的面部表情,如皱眉、撇嘴等动作,以免皱纹过早产生。

  关键词之四:洁肤

  要想拥有那人人称羡的美肤,每天的洁肤过程也是至关重要的。年轻的女孩子最好不要化妆,要有素面朝天的勇气。

  关键词之五:适宜的护肤品

  多风干燥的秋季,很多人的皮肤都会紧绷绷地发干,于是就选择含油成分高的面霜来滋润,却往往解决不了问题。虽然脸上抹得油光光的,但仍出现因干燥增加的皱纹,有人还会因此长出脂肪粒来。这是因为秋季皮脂腺分泌旺盛,皮肤其实并不缺油,感觉发干是由于皮肤缺水、油水不均衡造成的。因此应该选用具有保湿功效的护肤品而非油性的面霜。

  关键词之六:化妆品“换季”

  化妆品也该“换季”。秋季因多风,空气中浮尘很多,很容易使皮肤过敏,起小红疹、脱皮、瘙痒,这些也都与护肤品没有换季有关。

  秋季滋润用品应调整为保湿品及具有修复受损细胞功能的低油度面霜。不宜再用液体粉底,应改用干湿两用粉底,保持妆面干爽不腻,以免粘住太多灰尘杂质。晚间保养则用水质的保养品让皮肤充分休息。

  关键词之七:防晒

  秋季,防晒依然重要。现在的防晒霜的防晒系数越来越高,但防晒系数具体指的是什么?是指阳光曝晒后引起皮肤产生红斑所需要的时间的倍数,而且防晒品也分物理性防晒品和化学性防晒品。物理性防晒品是以亲肤配方,经由隔离,折射UV以防止对皮肤的伤害。化学性防晒品是吸收大量太阳光中的UV而达到防晒的功能,但却容易引起肌肤的过敏。

  当然SPF系数越高其防晒时间越长,但相对的透气性越差,油腻度越高,也就是说并不是SPF系数越高,效果就一定越好,那应该怎样选购防晒品呢?一看成分,二看持久性,三看目的。

  如果需要涂SPF系数高的防晒品,可以在防晒霜后压上一点粉饼以此来改善脸上亮亮的现象,但是一定要记住夜晚的彻底卸妆,这样就不会有毛孔阻塞的问题啦。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 凉秋养颜护肤7大关键

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2974 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-10

双语连环画