每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

“独立”号航空母舰

美国海军“独立”号航空母舰是“福莱斯特”级航空母舰的4号舰,1959年服役。“独立”号航空母舰“福莱斯特”级是美国海军第二次世界大战后建造的第一级航空母舰,也是为搭载喷气式飞机而专门设计建造的第一级航空母舰。该级舰的前3艘都已退出现役,随着“杜鲁门”号航空母舰的服役,“独立”号也将退出现役。

性能参数:

满载排水量:80643吨

舰 长:326.4米

舰 宽:39.6米;飞行甲板宽82.3米

吃 水:11.3米

动力装置:常规动力,4台蒸汽轮机;4轴推进

功 率:209000千瓦(28万马力)

航 速:33节

续 航 力:8000海里/20节,4000海里/30节
  
主要武器装备:3座8联装“海麻雀”舰对空导弹发射装置,3座“密集阵”近程武器系统

搭载飞机:F-14: 20架;F/A-18:36架;EA-6B: 4架;E-2C: 4架;S-3B: 8架;SH-60F直升机; 4架; HH-60H直升机; 2架.
  
人 员:舰员2900人, 其中军官154名;航空人员2279人,其中军官329人.

返回上页:航空母舰

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “独立”号航空母舰

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1785 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画