每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

恐怖杀手:世界八大最喜欢吃人的动物(组图)

世界八大最喜欢吃人的动物


从1903年至1911年的8年间,尼泊尔喜马拉雅山中有只老虎一连杀死了438人,它被称作钦帕瓦特的食人者。老虎一般不以人类作为捕食对象,除非它老了,病了,或者爱上了人肉的滋味。

世界八大最喜欢吃人的动物


狮子老虎一样,通常并不袭击人。狮子攻击人时一般是成群结队出动的,不过也有单身狮子吃人的报道。1943年10月,一只狮子在赞比亚的卡萨马地区被人打死,在此之前它吃掉了40个人。

世界八大最喜欢吃人的动物


北美黑熊,虽然个头不如棕熊那样巨大,但却常常攻击人类。1963年,阿拉斯加的越桔浆果年景很糟,饥饿的黑熊就开始攻击人类,并杀死1人。


世界八大最喜欢吃人的动物


河流入海口的鳄鱼是世界上最凶猛的食人者,每年要杀死2000余人。1945年2月19日,它们造成了世界上最大的一起动物攻击人类事件。当时英军包围了一支日本军队,日本士兵——其中大多数人负了伤——退到了孟加拉湾附近的一处沼泽。机关枪声和血腥味引来了几百条鳄鱼,整个晚上,英国人听见沼泽地里一片惨叫声。第二天早晨,只有20名日本人还活着。

世界八大最喜欢吃人的动物


大王乌贼是软体动物中最高等的种类,它们的眼睛酷似人类眼睛。它有10条手臂,全身展开时长度达65英尺。人们经常将它们和大章鱼混为一谈,其实章鱼只有在受到威胁时才会攻击人类,而大王乌贼却是一种食肉猛兽。1941年3月25日,英国轮船"布列塔尼亚号"在大西洋上沉没,正当十几位幸存者抓住一艘救生艇时,水里出现一只大王乌贼,它伸出长长的手臂,缠住1人的身体,将他拖进水底。雄性大王乌贼在交配后偶尔会将雌乌贼吃掉。

世界八大最喜欢吃人的动物


是最危险的捕猎对象,它奔跑的速度快,而且行动诡秘,不易被人察觉。印度中部经常有豹袭击农舍伤人的事情发生。其中有一只叫做"帕那瓦食人者"的豹,至少杀死过100多人。这只豹于1910年被吉姆·科贝特打死。次年,科贝特又打死了钦帕瓦特一只食人的雌虎。

世界八大最喜欢吃人的动物


虽然还未证实过虎鱼杀人的报道,但是南非东北部河网区的观察人员经常听说,土著在虎鱼出没的水中洗澡时,手指、脚趾或身上的肉被虎鱼咬掉。虎鱼有好几种,其中个头最大的长24英寸。它们的上下颚短而有力,牙齿尖而锐利,血腥味对它们具有极大的吸引力。一群虎鱼能在5分钟内将一条受伤鳄鱼身上的肉全部撕光,不过,平时虎鱼的行动却是懒懒散散的。

世界八大最喜欢吃人的动物


鲨鱼共有200至250种,其中只有18种对人类有危险。最著名的食人鲨鱼有大白鲨虎鲨白鳍鲨恒河鲨鳍头鲨。最出名的鲨鱼攻击人类事件发生在1916年7月12日,12岁的莱斯特·史蒂维尔在新泽西州的马他瓦河中洗澡,这时一条大白鲨袭击了他,把孩子以及前来搭救的人都咬死了。在此后的16天中,在新泽西沿海区域10英里范围内,又有4人被鲨鱼咬死。两天以后,在马他瓦河口外4英里外,这条大白鲨落入了渔网。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界八大最喜欢吃人的动物

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4525 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-25

双语连环画