每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

鸡尾酒分为短饮和长饮。 鸡尾酒的种类

  短饮,意即短时间喝的鸡尾酒,时间一长风味就减弱了。此种酒采用摇动或搅拌以及冰镇的方法制成,使用鸡尾酒杯。一般认为鸡尾酒在调好后10-20分钟饮用为好。大部分酒精度数是30度左右。

  长饮,是调制成适于消磨时间悠闲饮用的鸡尾酒。对上苏打水、果汗等,长饮鸡尾酒几简全都是用平底玻璃酒杯或果汁水酒酒杯这种大容量的杯子。它是加冰的冷饮,也有加开水或热奶趁热喝的热饮,尽管如此,一般认为30分钟左右饮用为好。与短饮相比大多酒精浓度低,所以容易喝。依制法不同而分若干种。

  长饮的类型

  果汁水酒 Collins

  烈性酒中加柠檬汁和砂糖糖浆,再加满苏打水的类型。着名的有约翰克林酒汤加连酒等。

  清凉饮料 Cooler

  是烈性酒中加柠檬、酸橙的果汗和甜味料,再加满苏打水或姜麦酒的类型。Cooler,即清凉饮料之意,不一定非用吸管不可,也有以葡萄酒为基酒的无酒精的类型。

  香甜酒 Flip

  在葡萄酒、烈性酒中加鸡蛋砂糖的类型。喜欢的话最后撒上点肉豆蔻,有冷热两种。

  餐后饮料 Pousse-Cafe 鸡尾酒的种类

  把任何种类的烈性酒,甜露酒、鲜奶没按密度的大小依次倒进杯子,使之不混合在一起的类型。重要的是事先了解各种酒的密度。同种酒厂家没其密度也有差,须加注意。

  宾治 Punch

  以葡萄酒、烈性酒为基酒,加入各种甜露酒果汁水果等制成的。作为宴会饮料,多用混合香甜饮料的大酒钵调制,够几个人喝的。几乎都是冷饮,但也有热的。Punch据说是梵语“五个”(Pancha)之意,源于印度人的语言Punch。它是在印度喝的用亚力酒、水、柠檬汁、香料等5种材料混合而成的饮料。

  酸味鸡尾酒 Sour

  酸味鸡尾酒是在烈性酒中加柠檬汁、砂糖等甜东西和酸东西的类型。此酒在美国原则上不用苏打水。其他国家有用苏打水和香槟酒的。Sour就是酸味的意思。在日本用酸东西或甜东西对人烧酒的酸味鸡尾酒很欢迎。

  以TPO来划分鸡尾酒

  正餐前鸡尾酒Per-Dinner Cocktail 鸡尾酒的种类

  即正餐前喝的鸡尾酒。目的是滋润喉咙,增进食欲。甜味并不强烈,口感很清爽。

  正餐后鸡尾酒After Dinner Cocktail

  正餐之后喝的鸡尾酒。目的是在进餐之后清新口气或促进的消化。它是有效利用甜露酒风味的甘甜浓重的鸡尾酒。

  全天可饮的鸡尾酒All Day Cocktail

  任何时候喝都没关系,当然,上述几种鸡尾酒也没有必要过分拘泥。多数鸡尾属过一类。

  睡前鸡尾酒 Night Cap Cocktail

  睡前鸡尾酒即所谓安眠酒。睡前,为能熟睡而喝。一般认为睡前酒最好是以白兰地为基酒的,味道浓重的鸡尾酒和使用鸡蛋的鸡尾酒。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鸡尾酒的种类

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2704 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-18

双语连环画