每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

某高校今年流行染发。到处充斥着全染,半染,挑染的脑袋,有金色,白色,黄色的,色彩比天空的彩虹还有多。

  这可引发了一片的口水。

  年轻教授不以为然,觉得有趣,而且学生的名字实在难记,这下可好,大家都不同的发色,方便上课点名,如:左边那个红头的。中间那个斑马纹头的……青春本来就是五彩缤纷的。

  老教授却纳闷:我隔三岔五还要染一次的黑发,你们倒好,黑亮亮的头发不要,却要标新立异。特别是那个把头发染成白色的,看上去比我还上年纪!

  学校的发廊可笑歪了天,纷纷打出染发的招牌广告,还改了理发店的名字,开始有叫‘三原色’,‘五彩缤纷’的,后来因为色彩的需要,干脆改名叫‘百颜千色’,‘万种“色”情’之类。

  校环卫部发出通告:请大家不要将头靠近高温较热的地方,以免引燃。敬请注意! 校保卫部则要求大家随身携带个人身份证件,随时随地进行检查,防止校外不良人员流窜到校内行凶,特此通知!

  连学校的食堂也来插上一脚:最近有些同学的发质枯黄,并非食堂饭菜不良所造成,请大家放心在食堂进餐。

  学校的上层关注到这个问题,会议讨论结果,染发对学校的校风校纪学风学气有负面的影响,下令禁止一切染发!

  一纸公文激起千层波浪。

  经济学院首先全校广播:本院刚代理一批自助染黑发剂,还有假发,剃刀若干,请大家踊跃购买,全系全班集体订购享受优惠待遇。

  外语学院抗议:要想学好外语,就要在外形生活上想老外靠近,而头发是最直观的表现,我们要黄头发!

  历史系旁征博引:自古以来就有洋为中用,我们现在只是借用洋发色微微一用,心仍然是爱国心的。

  中文系吟曰:古有削发明志,今有明文禁染,为何烦恼总是三千丝?

  数学系推推眼镜:因为染发会减慢头发的生长,所以对我们研究单调递增函数是比较有用的。

  生物学院斯条慢理:由于某些的劣质的染发剂对头发的作用,会淘汰掉一些质量比较差的头发,而长势良好的头发将会生存下来,染发是符合优胜劣汰适者生存的原则的! 音乐系和体育系搬出画报:大家看看,我们的偶像,刘德华,李文,罗德曼,中田英寿,哪个不是染发的?所以要出名,去染发!

  最后哲学系的呆子们喃喃总结:染,还是不染,这是一个问题!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 将染发进行到底

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2658 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-01

双语连环画