每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

安徽旅游景点概述

  安徽省自然风光锦绣多姿,文化遗存丰富。

  风景奇绝的黄山是闻名遐迩的游览胜地,奇松、怪石、云海、温泉堪称“四绝”,古人早就有过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法;九华山虽不如黄山有名,却也是我国四大佛教名山之一,景色清幽,香火鼎盛,有“香火甲天下”和“东南第一山”的美名;还有被汉武帝封为“南岳”的天柱山,有45峰、86怪石、18瀑的胜景;齐云山则是著名的道教圣地,摩崖石刻星罗棋布,丹霞地貌瑰丽动人,被乾隆皇帝誉为“江南第一名山”;因宋代欧阳修《醉翁亭记》而名扬天下的琅琊山蔚然深秀,丝毫无愧于“蓬莱之后无别山”的称誉。

  上面所提到的,是安徽省拥有的国家级重点风景区名胜区,而黄山还是我国世界文化和自然遗产。除此以外,安徽还有西递宏村两个世界文化遗产亳州寿县歙县三座国家历史文化名城,以及其他各类的古文化遗迹与历史文物。

  美妙的自然风光和历史文化,造就了安徽省独具特色的徽派艺术和徽式民俗民风。

  徽菜发祥于安徽歙县,为中国八大菜系之一,符离集烧鸡火腿炖甲鱼红烧果子狸等都是徽菜中的名菜。此外,歙县还是新安画派新安医学歙派篆刻徽派版画徽派园林建筑徽剧的发祥地,其境内的许国石坊徽州石雕工艺中的杰作,有着“东方的凯旋门”的美誉。

安徽城市列表
 合肥旅游景点  黄山市旅游景点  马鞍山旅游景点  安庆旅游景点
 芜湖旅游景点  池州旅游景点  滁州旅游景点  宣城旅游景点
 阜阳旅游景点  淮南旅游景点  淮北旅游景点  六安旅游景点
 巢湖旅游景点  铜陵旅游景点  亳州旅游景点  宿州旅游景点

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 安徽旅游景点

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1378 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-15

双语连环画