每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

一种相当有特点的音频压缩格式,WavPack可以作为无损压缩格式,它还能同时作为有损压缩格式。

扩展名: *.wv wavpack

官方网站:http://www.wavpack.com

wavpack - 简介 [回目录]

wavpack以其独特的“hybrid”模式,可以压缩成wv文件(有损压缩格式,大小一般相当于WAV文件的23%左右)+wvc文件(修正文件,大小一般相当于WAV文件的41%左右)的组合。有了对应的wvc文件,有损压缩格式的wv文件就变成了无损格式,播放时和普通的无损压缩格式完全一样。如果为了减少文件体积,你可以去掉这个wvc文件,这时wv文件就变成有损格式了,播放起来和高比特率的MP3完全一样!WavPack同时包容了无损格式和有损格式,神奇吧?通过WavPackFrontend前台程序,我们可以方便地使用WavPack格式。

WavPack是目前主流的无损压缩格式之一,编码速度和算法都相较APE要好。

wavpack - 特点 [回目录]

1.Opensource(开放源码wavpack
2.Veryfastdecoding(快速解码)
3.Goodefficiency(高压缩率
4.Errorrobustness(容错)
5.Streamingsupport(支持流媒体)
6.Hardwaresupport(RockBox)(硬件支持)
7.Supportsmultichannelaudioandhighresolutions(多声道)
8.Hybrid/lossymode(有损/无损模式)
9.Taggingsupport(ID3v1,APEtags)(D3v1、APE标签支援)
10.SupportsRIFFchunks(支持RIFF
11.AbilitytocreateselfextractingfilesforWin32platform(win32系统支持产生自解压档案)
12.Pipesupport
13.Goodsoftwaresupport(相当不错的软件支持)
14.ReplayGaincompatible
15.WVOtherfeatures(其它功能)
16.Supports32bitfloatstreams(支持32bit浮动串流)
17.SupportsembeddedCUEsheets(支持cue清单)
18.IncludesMD5hashesforquickintegritychecking(支持MD5校验)
19.Canencodeinbothsymmetricalandassymmetricalmodes(对称与不对称模式均可编码)
20.FitstheMatroskacontainer(可放入Matroska外壳,也就是MKV)

wavpack - 播放 [回目录]

各种常用音乐播放软件都可以播放,例如:foobar2000Winamp

执行*.cue即可直接播放。如果遇错误,请查看*.cue文件。

FILE"*.wv"WAVE为正确格式,如果是其他后缀名,改为.wv即可。例如:

  目录下为MacrossTheTribute.wv,cue里则应该是:FILE"MacrossTheTribute.wv"WAVE

前面提到的Foobar2000不能播放,是因为版本老了点,你可以下载专用插件foo_wavpack.dll,覆盖原文件即可。同理,在Winmap以及用来刻录CD的NERO里,也有相对应的插件。

wavpack - 刻录 [回目录]

方法一:wavpack

  解压成.wav,修改cue
  FILE"*.wav"WAVE
  用刻录软件加载后刻录

方法二:

  利用Neroplugin插件直接刻录。

  注1:改.wv文件为.exe后,双击能自解压成.wav文件
  注2:.wv支持pipe的可以onthefly

wavpack - 相关词条 [回目录]

WAVMP3WMAMIDIRealAudioVQFOGGAACAPEFLAC

wavpack - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: wavpack

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1277 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画