每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

斯频度SPEEDO

国际泳衣品牌Speedo迎奥运壮声势
  运动产品零售市场不断演变,经营者的招数也层出不穷,以招徕消费者。国际泳衣品牌Speedo,趁着雅典奥运,以高科技产品第二代鲨鱼衣(Fastskin FSII),打响了“世界上最快泳衣”的声势。
  目前,Speedo的产品分4大类:包括有助去水的比赛泳衣,如鲨鱼衣的“竞速夺标系列”、超耐用泳衣的“练水专用系列”、童装泳衣“小童游泳入门系列”和沙滩裤“时尚休闲系列”。

专业级产品定位斯频度SPEEDO
  每年Speedo在全球推出的新产品逾千款。黎惠馨透露,自6年前将品牌引入香港,即与总部保持紧密联系,每年配合世界性推广策略,引入其中约300款主打产品。“产品价格定位分两大层面:休闲泳衣类,今年以防沙(粒)沙滩裤为焦点产品,售价为$199~$399;至于专业级竞赛泳衣,售价则为$799~$4,000。”
  泳衣销售一般以6月至8月为旺季,Speedo则于每年二三月间,提早引入新泳衣。她指出,Speedo在品牌定位方面,比其他竞争对手更具优势:由于公司一向生产专业级泳衣,核心顾客大部分是专业泳手、泳会会员等,而泳手培训是年中无休的。故此,一般泳衣品牌,销售普遍受季节性影响,但Speedo却能够全年都保持稳定的销售量。

公关活动指向用家
  Speedo泳衣的设计,不走花巧路,为了保持新鲜感,每年都有高科技研制的产品推出,也培养顾客对品牌的忠诚度。黎惠馨说:“在广告推广方面,由于要配合品牌形象,希望将产品的高科技卖点,直接传递给目标顾客,故会将推广重心,由传播媒介和户外广告,转投于公关活动上。”
  今年3月,Speedo就曾与香港游泳总会和奥委会等专业团体,进行活动推广。早前为配合“2004年雅典奥运会”推广,曾在香港举办的春夏泳衣展中,模特展示了第2代鲨鱼衣;而全球只有4个国家,能够引入鲨鱼泳衣展览。黎惠馨指出,第1代鲨鱼泳衣,在港的高档专业级泳衣,市场占有率不大,但今年11月,仍会再接再厉,将这高档专业级泳衣的第2代推出消费市场。“排除销售考量,为品牌营造声势,亦是建立品牌很重要的因素。”

强化店内营销
  由于顾客直接面对店铺,故店内营销也很重要。今年4月,在Giga Sport店举办了“泳镜旧换新”的宣传活动,直接提供给顾客购物折扣优惠。“由于品牌效应,连带泳镜泳帽等相关产品,亦提升了市场占有率。这是因为顾客相信Speedo是专业斯频度SPEEDO国际品牌,自然会购买相关商品。”
  公司每年除为新产品印制小册子和海报,摆放在店铺内供顾客索取外,也会利用店内的泳衣挂架,印上产品资讯。“所以我们也通过对销售人员的训练,跟顾客直接互动,传递产品资讯,以了解顾客的需要,藉此推介合适的产品。”
  至于Speedo泳衣今年的销售预测,有3大因素令黎惠馨认为会有乐观的升幅:“首先,今年为奥运年,Speedo一向赞助泳赛项目,能再次提高国际知名度;其次,香港去年经历SARS后,较多人注重身体健康,令户外运动盛行,有助于增加泳衣产品的销量;最后,我们的童装泳衣系列,约占总销售量的10%。有些家长鼓励小朋友于暑假学习游泳,将有助于催生童装泳衣的消费群。”

神奇泳衣创纪录
  Speedo第1代鲨鱼泳衣在4年前的悉尼奥运会中,成为大受注目的发明。根据统计,当年逾8成游泳奖牌得主,都是穿上Speedo泳衣,而15人中,就有13人创造过泳坛世界纪录。据《华尔街日报》报道,生产高科技泳衣,原本只针对职业泳手而制造,但推出消费市场后,虽然定价比休闲泳衣高3倍,但市场反应却比预期好,每年销量增幅维持在15%~20%。新研制的第2代鲨鱼泳衣,卖点是可减少4%的水流阻力,号称是世界上最快速泳衣,亦将成为市场焦点。

更多请访问:http://www.speedo.com/

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 斯频度SPEEDO

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3607 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-17

双语连环画