每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月24日 星期四

丁酉(鸡)年七月初三

VTY(virtual type terminal)虚拟终端连接是Cisco的设备管理的一种方式
VTY线路启用后,并不能直接使用,必须对其进行下面简单的配置才允许用户进行登录。
1、配置登录密码
如果想成功登录到设备,必须在line线路下使用命令password来定义登录密码,否则无法成功登录(注:如果全局已经启用了相关认证如AAA,则在此不必配置密码)
注意:在此你配置的密码是保存在配置文件中的,即使你启用servicepassword-encryption功能,它加密的方式也是一种可逆的加密,很容易破解,所以在使用过程中尽可能配置一个不同于特权模式中的密码。
2、登录验证
默认情况下,在linevty线路中,默认情况下使用的是系统默认的登录方式(要看你是否在全局启用了AAA等),如果你需要在登录时指定认证模式,你可以使用loginauthentication命令进行指定。如果你想在登录时不需要用户输入密码,则可以使用nolgoin命令进行指定(当然这很危险)
特权模式的使用:
通过VTY线路登录后,会进入用户模式,如果你需要进行特权模式,那么你必须配置登录特权模式的认证。
使用案例:
不同的线路上,可以配置不同的协议,如在linevty0上配置telnet,在linevty1上配置ssh,这样当SSH用户登录时,系统会让linevty0空闲,而使用linevty1进行连接。
应用:在linevty0-1上配置使用telnet协议,使用动态访问列表,在网络中进行严格的控制,以便只有网络管理人员才可以使用特殊通信;在2-10上配置SSH协议,用来进行设备管理。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: VTY

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5295 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画