每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

上海饮食特色

  每一个城市都有自己引以为傲的美食上海也不例外。像上海的其他方面一样,上海的美食也有着五方杂处、中西交融的特色,除了自己的本帮菜、海派菜,还有京菜川菜粤菜湘菜扬州菜潮州菜安徽菜素食菜等等,当然还有意大利菜俄罗斯菜法国菜越南菜韩国料理日本料理等一些异域佳肴。

  本帮菜海派菜合称上海菜。本帮菜以烹调鲜活著称,特别是鱼,非鲜不取,非活不用,有浓油赤酱、色泽鲜亮、注重原味的特色。响油鳝糊、八宝辣酱就是典型的本帮菜,而上海当地最有名的本帮菜馆当属福佑路的上海老饭店和东门路的德兴馆。经过杂合改良出的海派菜是一种新派上海菜,它在博取众家之长、纳中外名品的同时对菜的烹饪方式、配料选择等方面加以改变,成为更富有海派文化风格的上海菜,浦东新区的鹭鹭酒家长宁区虹桥路的美林阁就是个中翘楚。

  上海饮食种类丰富多彩,包罗万象,除去沪菜,那么若要尽情享受辣香,必去“品川”;寻求饮食带来的享受则要去“俏江南”;此外,正统菜肴之外的特色小吃也不能错过。云南路是著名的饮食街,各色小吃令人眼花缭乱,许多老字号也都聚集在这里;黄河路和乍浦路当然也不错,一样是小吃荟萃之地,为众多食客所青睐。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 上海饮食特色

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2472 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-09

双语连环画