每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

锐步REEBOK

被誉为中国“近世思想第一人”的严复先生将翻译的最高境界概括为:信、达、雅。将Reebok译作“锐步”,你感觉到了吗,这就是翻译的最高境界。
Reebok,这个单词的本义,是指南部非洲一种羚羊,它体态轻盈,擅长奔跑。Reebok公司希冀消费者在穿上Reebok运动鞋后,能像Reebok羚羊一样,在广阔的天地间,纵横驰奔,充分享受运动的乐趣。锐步REEBOK

百年Reebok:(http://www.dcinfosystems.com/kanwu/disanqi/renwenkanban/01.asp
1895年,Reebok公司由英国短跑爱好者约瑟夫·威廉姆·福斯特欧洲创建,并且在欧洲成功经营了80余年。
直到1979年,美国保罗·佛尔曼获得Reebok在北美的经营权,并且逐渐将Reebok经营成为家喻户晓国际品牌。
1987年,Reebok成为全球运动鞋的第一品牌,它的舒适性、保护性、高科技素质以及多款式受到各国体育爱好者的青睐。
1895年,Reebok的创始人约瑟夫。福斯特,是一位英国的短跑爱好者, 他希望能有一双带钉跑鞋,但由于当时他的财力及资源的困乏,使得他自己制造出一双以自己名字命名的“福斯特跑鞋”。
1900年,福斯特进一步改进他的技术建立自己的生意,为当地的体育爱好者提供手工制造的跑鞋,消息被广泛传播,这种跑鞋被普遍接受,并占市场领导地位,这种“福斯特”钉鞋从此给与短跑带来了历史性变革,延用了50年。
1904年,福斯特钉鞋帮助爱佛舒特进入职业生涯的高峰,在1908年格来斯哥的比赛项目中创造了三项世界纪录,福斯特充气式跑鞋给奥林匹克运动会及职业体育运动带来了很大的促进,福斯特也发展了自我测试表来为跑步者提供最佳舒适度。
1933年,老福斯特去世,将他的事业留给他的两个儿子:詹姆斯
1938年,霍马斯参加澳大利亚国家比赛,穿着福斯特钉鞋创造了100码及220码的纪录。
1958年,随着时间的推移,福斯特公司在不断扩展,并且向着体育运动的其他领域发展, 福斯特的孙子,也加入了公司,同其他家族成员一起,继续为优秀运动员创造更舒适的运动鞋,并且集中致力于设计出更加轻捷的运动鞋以提高运动员成绩。创始人的另外两个孙子约瑟夫杰夫瑞在服役后也回到了英国波顿和公司一起发展。他们从自身出发建立了综合的公司,最初叫麦柯瑞足球鞋业公司,后来命名叫Reebok(非洲羚羊).
1979年,一位美国户外器材经营者保罗佛尔曼在一次国际展览会上看中了Reebok,并且最终取得了Reebok在北美的经营权。锐步REEBOK
1982年,Reebok的第一双女子健康舞运动鞋,采用了真皮鞋面及流行色,成为当时最畅销的鞋子,这预示着健身领域的轰动并引起了太空健美鞋的全线发展。
1985年,Reebok品牌家喻户晓,而且锐步有限公司成功的使Reebok成为跨国大公司。
1987年,Reebok的成功使他成为全球运动鞋品牌第一位,为了促使全球的交流,Reebok成为国际人权巡回宣传组织的保险赞助商,并签署了年度的人权奖励计划,意在奖励全球为人权事业作贡献的年轻人。
1989年,Reebok推出了第一双充气篮球球鞋,将复合的流动气腔设置于鞋中。
1995年,Reebok自豪的庆祝他的成功,100年里Reebok致力于为伟大的运动人士创造运动鞋及服装,并在世界的任何地方,都有着杰出的表现。
1996年,Reebok与英国利物浦足球俱乐部签署了一个广泛的赞助协议,包括了足球俱乐部的所有服装赞助。同年,Reebok成为世界运动服装著名品牌之一。
1997年,Reebok推出DMX2000系列科技与跑鞋中,复合的流动气囊提供了每时每刻的稳定性和缓震效果。

更多请访问锐步官方网站 :http://www.reebok.com

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 锐步REEBOK

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2047 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-28

双语连环画