每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月24日 星期二

丁酉(鸡)年九月初五

地层名称:南白水河组

地层名称(英文):Nanbaishuihe Fm

阶代码:Ch

地区代码1:11

地区代码1:0

南白水河组 - 命名: [回目录]

1986年钱家骐、宫保军命名。命名剖面位于青海天峻县苏里乡北西约25km处之南白水河一带。

南白水河组 - 沿革: [回目录]

见托来南山群。

南白水河组 - 特征: [回目录]

主要为浅变质的碎屑岩及少量碳酸盐岩组成的韵律层系,未见底,厚约4000m。本组含叠层石Paracolonnella cf. Laohudingensis, Conophyton f., Colonella f.等。该组广泛分布于中祁连山西段。其岩性、岩相和厚度多有变化,如花儿地(粉砂岩夹千枚状泥质板岩、钙质石英粉砂岩,含微古植物,厚699m)、乌兰达乌(砂质板岩与硅泥质板岩互层,夹灰岩,厚860m)、野马南山中部(以石英岩和变质粉砂岩为主夹片岩和大理岩,含叠层石Conophyton f.,未见顶底,厚约4000m)。南白水河组在区域上,由东南向西北不整合超覆在朱龙关群熬油沟组及桦树沟组等不同层位之上。

南白水河组 - 备考: [回目录]

乌兰达乌组及苏里组均系该组的同物异名。

编撰者:张鹏远

作者1:钱家骐

年份1:1986

系名:中元古界

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 南白水河组

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 11 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画