每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

圣劳伦斯河—大湖北美洲东部大河,五大湖的出水道。从安大略湖东北端流出,向东北注入大西洋圣劳伦斯湾。长1287千米。流域面积约30万平方千米。从湖口至蒙特利尔为上游 ,长约300千米,宽2千米。2/3为美国加拿大界河。河床比降大,多急流险滩,水力蕴藏丰富,对航行不利。蒙特利尔魁北克为中游,长256千米,比降减小,流速变缓。魁北克以下为下游,长700多千米,河面展宽,河口处沉降形成宽50千米、长400千米的三角湾。流域内降水丰沛,加上有五大湖调节,水量大而稳定。河口一带流量达1万立方米/秒。水量季节变化很小,枯水期(秋季)流量约占洪水期(春季)流量的70%。圣劳伦斯海道也于1959年正式通航,该航道贯通大西洋与大湖盆地,开发了长达3800公里的水道,更进一步接通了西部的草原省份和美加两国的主要工业城市。在入海口的湾区,圣劳伦斯河宽达65公里,是名副其实的北美门户,而美国与加拿大国境中的200公里也以该河为分界线。开凿有深8.2米的水道及3条运河、7座船闸,兴建一系列水电站,海轮可直达五大湖各港。五大湖-圣劳伦斯河谷地区是加、美两国人口和城市集中、工农业发达的地区,深水航道的开辟为其提供了巨大的货运动脉,密切了大湖和大西洋的关系,具有重要的经济意义.

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 圣劳伦斯河—大湖

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2913 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画