每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

拉普拉塔河—巴拉那河巴拉那河起源于巴西,流经巴拉圭乌拉圭阿根廷,上游连接巴拉圭河,下游汇合乌拉圭河和拉普拉塔河,然后出海。

巴拉那河分为上、下两段。上段自格兰德河与巴拉那伊巴河汇合点至阿根廷的科连特斯,长2800千米。有著名的伊瓜苏瀑布。下巴拉那河段长1200千米,自北向南流贯拉普拉塔平原,河谷宽坦。

流域内降水丰富,主流水量充沛,? ?河口年平均流量达1.74万立方米/秒,但季节变化幅度较大,洪水期(10月至翌年2月)流量可达4.5万立方米/秒,枯水期(8~9月)仅6200立方米/秒。

巴拉那河逶迤千余里,沿岸农作物丰富,盛产玉米大豆高粱小麦。远洋轮船可达离河口约600公里的SENTA FE港
拉普拉塔河位于南美洲乌拉圭阿根廷之间,在西班牙语中“拉普拉塔”是“银子”的意思。拉普拉塔河是南美洲第二大河流,全长4700公里,流域面积约400万平方公里。其实拉普拉塔河只有320公里长,她汇集了巴西玻利维亚乌拉圭巴拉圭阿根廷几条重要的支流。

拉普拉塔河有两个源头,一个是东源,一个是西源。两源都发源与巴西高原东南边。东源叫东源格兰德河,西源叫西源伊巴河,两河在南纬20度相聚后就称为巴拉那河。巴拉那河全长4000公里,流域面积280万平方公里。巴拉那河在阿根廷接纳了一条重要的支流--巴拉圭河。巴拉圭河发源于巴西西南部的巴雷昔斯山脉的东南边,全长2200公里,流域面积11.5平方公里。巴拉那河的部分河段构成了巴西、维多利亚、巴拉圭河阿根廷的部分国界。在布宜诺斯艾利斯以北处,巴拉那河又接纳了乌拉圭河,乌拉圭河全长1609公里,流域面积32.7万平方公里。从此才称为拉普拉塔河。

虽说拉普拉塔河的实际长度只有320公里,但她的宽度却有50公里,河口最宽处可达230公里,是世界上最宽的河流。她的水深有18米,可航行巨型轮船。乌拉圭的首都蒙得维的亚就建在河口附近的北岸。

拉普拉塔河流域实际上包括了巴拉圭河乌拉圭河巴拉那河河拉普拉塔河流经的地区。拉普拉塔河流域是拉丁美洲最发达的地区之一。她的大部分处在亚热带,雨水充沛,土地肥沃、物产丰富,是南美洲的经济中心,象布宜诺斯艾利斯、拉普拉塔、罗萨里奥、圣菲、蒙得维的亚、派桑杜等城市和港口都在沿河两岸。世界上著名的维多利亚大瀑布就是在巴西河阿根廷交界处的下游,在巴拉那河的上游处。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉普拉塔河—巴拉那河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4027 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-04

双语连环画