每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

各位时姓本家:

大家好,很高兴与本家结识,天下时姓都是一家人啊!

尊祖敬宗是炎黄子孙的传统美德,寻根溯源是人类的天性。参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。我们时姓人数较少,是典型的北方姓氏,主要分布在河南与山东,起源脉络分明,我们时姓真正是一家人,更能紧密团结,同时我们也要清楚我们不是大姓,振兴时姓家族要实实在在依靠我们每一个人!

为了大家联系方便,我们建了几个时姓家族QQ群,号码为8203548等。我们建群目的也就是为了联系全国时姓,方便大家相互交流,增进感情,更重要的是搜集整理有关时姓历史资料,给后世留一份尽可能完整的时姓历史资料,这是对于我们时姓而言,是一件意义巨大同时也是很紧急的大事!现在的年轻人较少留心这些资料的,等几十年过去了,知道情况的老人都老去了,我们就再不会知道我们从哪里来的,甚至连辈分都不能告诉下一代了。祖祖辈辈留下了我们,这也是很不孝的事情。希望大家多费心,尽快把自己老家的时姓资料搞清楚,比如家谱、祖籍、辈分、何时从何处迁到本地、有无家谱等。有家谱资料的最好把家谱资料抄录或者复印一份,也可以用相机拍下来传给我们。这样即可以为后世留下一份珍贵的资料,还可以方便大家交流,增进联系。我们将汇总整理所有的资料,尽力找出各地资料的接合点,相信会有惊喜的发现的。大家也许一直在外地求学和工作,也希望大家能在春节、五一、十一等休假探家时候,把老家的时姓资料搞清楚反馈给我们。目前我们已经联系到各地的500多位本家了,我们的工作也得到了大家的很大支持,现在手头上也有了一点时姓资料,但是还很不完整,为了我们共同的目标,请各位多操心!

资料整理人员:

1)时光安徽阜阳人,QQ44005377、邮箱shiguang10@126.com、电话13950305881

1)时姓家族QQ群号码 8203548等。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 时姓家族

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3100 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画