每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

丹东凤凰山风景区

凤凰山位于辽宁省凤城市区东南三公里处。是以雄险的山岳型自然景观为主要特色,融历史文化古迹、边塞田园风光及民俗风情于一体,供人们游览度假、开展登山和科学文化活动的国家重点风景名胜区。海拔八百三十六点四米,面积二百一十六平方公里。
  凤凰山集雄、险、幽、奇、秀于一体,险峻尤为突出,故有“中国历险名山”之美誉。游览凤凰山,可谓步步高、步步险、步步紧、步步难,几步一层天。著名险景“老牛背”、“天下绝”、“百步紧”、“峥嵘岩”等使人望而生畏,走而怯步,过而叫绝,想而后怕。“凤凰洞”、“一品洞”、“通玄洞”、“教堂洞”等古洞引人入胜;“山云铺海”、“涧水飞涛”、“松径寻秋”、“斗母圣镜”等景观似入幻境;“圣源”、“丹泉”、“凤泪泉”、“智慧泉”等山泉沁人心脾;“金龟求凰”、“碧海飞舟”、“金蟾望月”.“石壁鹤影”等怪石形神兼备。
  一九九五年,在凤凰山西山景区的悬崖峭壁上发现了“神笔天书”新景观,有大自然馈赠的道教始祖老子圣像,慈航道人观音圣像,南极仙翁寿星圣像及众多神仙的大小圣像。它们形神兼备,美妙绝伦。迷人的景致,自古招引僧人道士云游至此修观建寺;李世民、忽必烈等帝王巡游至此赐名建塔。农历四月二十八日传统的“药王庙会”更是盛况空前,届时达数十万众。
  凤凰山滑道,是东北地区第一条大型地面游乐项目,全长五百米,像一条绿色的长龙盘踞在林荫之中。乘上滑车,沿滑道蜿蜒而下,车速由自己控制,可快可慢,老少皆宜,乐趣无边,即惊险刺激,又舒适安全,使人悠悠自在,无比逍遣。
  建在凤凰山上的“凤凰山庄”,是一组仿清式古典建筑,古朴典雅,古色古香,可满足各种会议和各层次游人食、住、行、游、娱、购的需要。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 丹东凤凰山风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2413 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-18

双语连环画