每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

夏天喂猫注意事项

夏天气候热、温度高,而且湿度也大,细菌滋生快,所以猫的食品也容易变质。夏天喂猫要注意几件事:

  首先,喂给猫儿的食物一定要新鲜。不管是熟食或猫罐头,放入猫碗就要猫尽量吃完。千万不要搁置一段时间才给猫吃,因为在炎热的天气下是能在很短时间内就被细菌污染的,猫儿就会吃坏肚子的。

  其次,要控制好猫粮的份量。炎热的天气人都不舒服,当然儿的胃口也会受影响。所以夏天不要强迫猫儿进食,最好采取少食多餐的办法,让猫儿分段进食。

  还有,猫吃剩的食物要倒掉。每餐猫儿吃剩的食物一定要倒掉,然后清洗干净它的食盆,以免滋生细菌。不要为了方便,把食盆放在那里任猫随意进食,这样很容易吃坏猫的肚子的!

  最后还要注意的是,猫的食水要勤换。同样地,夏天猫的食水也容易变质,一定要勤加更换,除了防止食水变得不新鲜外,亦可防止虫的滋生,蚊虫不但会对人类有害,对动物也有呢! 此外,夏季猫儿的喝量会增加很多,因此要记住在猫的水碗中勤添水,有条件的最好为猫配置一个自动饮水机。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 夏天喂猫注意事项

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4263 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-19

双语连环画