每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

(图)《南风窗》《南风窗》
《南风窗》是中国最具影响力的新闻杂志,也是国内订阅量最大的时政新闻刊物,2008年改为双周刊,逢单周三出版,全年出版 26 期。




《南风窗》 - 基本资料 [回目录]

(图)《南风窗》《南风窗》
杂志名称:《南风窗》
主办单位广州日报报业集团
编辑出版:南风窗杂志社
国际标准刊号:ISSN1004-0641
国内统一刊号:CN44-1019/G2
邮发代号:46-117
联合征定代号:LD441019
创刊日期:1985年
团队人员
社长/总编辑:陈中
常务副总编辑/采编
中心主任:刘阳
副总编辑:朱相达
副社长:胡慧乔 邱滨
编辑:谢奕秋 宁二 许圣如
美术编辑:谢成华 邓富群
记 者:石破 熊培云 尹鸿伟

《南风窗》 - 历史 [回目录]

(图)《南风窗》《南风窗》
《南风窗》杂志1985年创刊。二十多年来一直坚持严肃的新闻理念,敏锐而深刻的新闻价值探索与判断,强调建设性与分寸感的务实新闻操作,形成了《南风窗》特有的品质和气质,形成了《南风窗》对社会问题特有的解读和视角,形成了《南风窗》特有的文采风格,因而,吸引了中国社会主流人群并得到读者认可,巳经成为中国最具影响力的新闻杂志。

《南风窗》不仅记录和见证了中国社会发展的一个重要的历史阶段,而且参与了正面推进社会进步和新闻事业的改革与发展,同时,伴随了中国一代人的成长,真正做到了“与共和国同行 ”,《南风窗》,成为中国对外文化与新闻交流的一张名片,《南风窗》巳因其品质及影响力成为中国新闻的一项“标杆”和主流媒体,不仅被国内业界所认同,也被国际传媒所关注。

《南风窗》深切关注中国社会的转型问题,曾率先推出”社改元年”、“构建和谐社会”、“底层关怀”、“公共利益”、“宪政文明”、“告别GDP崇拜”以及“生态政治”等一系列产生重大社会影响的“核心议题”;并策划举办“调研中国—大学生社会调查奖学金”、“为了公共利益”年度榜等深具社会影响力的大型活动。以开放的心态透视全球化背景下的世界形势,紧密追踪中国政经领域和社会文化变革中的重大事件、热点难点、汇聚主流精英和人民大众的声音,提供有建设性的思考,形成推动中国社会前行的精神合力。

《南风窗》 - 栏目设置 [回目录]

窗下人语、新 闻、双周、独家策划、时政、高端访谈、社会、人物、财经、国际、专栏、文化。

《南风窗》 - 大型活动 [回目录]

(图)调研中国调研中国
调研中国
《南风窗》中国大学生社会调查活动”是由南风窗杂志社于2005年发起和组织的,以鼓励和资助中国在校大学生进行社会实践和社会调查的公益活动

活动旨在为关注当下中国社会各方面状况并有兴趣对其进行调查、研究的大学生团队提供必要的资金支持和实操合作,以促进大学生对社会发展现实的深入接触和思考。南风窗杂志社致力通过“调研中国”活动成为大学生社会调查的倡导者和推动者。


《南风窗》 - 读者评价 [回目录]

经常想,媒体无非就是提炼资讯,它帮读者筛选,一本杂志一堆人在那搞搞,最大的理想应该是读者看过这刊、这本之后就不需要其它任何资讯了。电视、网络24小时不间断,日报天天有,但人们还是不满足。杂志大专题的趋势,就象网络的垂直门户、垂直型搜索、垂直型商务。

《南风窗》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《南风窗》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 139 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-28

双语连环画