每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

(图)音乐虐囚音乐虐囚

一些音乐界的超级巨星2009年10月22日要求美国澄清关塔那摩监狱是否曾用他们创作的音乐虐待囚犯。如果存在类似行为,他们将敦促关塔那摩和其它监狱必须立即停止。

音乐虐囚 - 音乐虐囚-资料 [回目录]

(图)关塔那摩监狱关塔那摩监狱

关塔那摩监狱自2002年成立以来,关塔那摩监狱先后关押过约800名囚犯,目前仍有大约220人被关押在此。美国总统奥巴马在第二个正式工作日就签署行政命令,要求关闭位于古巴的关塔那摩湾海军基地监狱。白宫官员表示,此举是重塑美国海外形象的一项努力,而且美国将保证不会发生虐囚事件。这一行政命令已经受到许多议员和人权活动家的欢迎。

但在2009年5月份,美国参议院以90票对6票的压倒性结果,否决了奥巴马政府申请关闭关塔那摩监狱的拨款提案。美国政府高级官员透露,虽然关闭关塔那摩监狱是奥巴马在上任之初承诺的第一件事,但关闭的程序履行并非易事,对关押的约225名囚犯的案件进行逐一审核,以及解决如何处理和安置这些囚犯的问题使得关闭期限变得不太现实。

音乐虐囚 - 音乐虐囚-简介 [回目录]

一些音乐界的超级巨星,其中包括珍珠果酱乐队REM乐队的明星2009年10月22日发出正式请求,要求美国澄清关塔那摩监狱以及设在伊拉克的监狱是否曾利用他们的音乐虐囚。这些音乐家的请求得到了英国人权团体的支持,该团体反对“音乐虐囚”已经长达一年的时间。

在此之前,已经有多名被释放的囚犯指责关塔那摩监狱使用震耳欲聋的音乐对他们进行长达数月的折磨。这些前囚犯们称,在所有的虐待手段中,播放噪音般的音乐是最痛苦也是最难以忍受的。对于这种虐囚方式, 《联合国反虐待公约》已经明文予以禁止,但美国的陆军手册却并没有规定禁用。

音乐虐囚 - 音乐虐囚-证据 [回目录]

人权团体公布的证据显示,用来虐囚的音乐包括了从死亡金属摇滚音乐儿童音乐在内的各种类型。

音乐虐囚 - 音乐虐囚-反应 [回目录]

美国国家安全档案馆负责人

美国国家安全档案馆负责人托玛斯-布兰顿对于音乐家们的请求表示支持。他说:“在关塔那摩监狱,美国政府将唱片机变成了虐囚的工具。音乐家和公众有权获知这些流行文化的表达方式是如何转变成审讯技巧的。”

音乐虐囚 - 音乐人 [回目录]

一位名叫托姆-莫雷诺的重金属乐队吉它手对记者说,“事实上,那些我参与录制的音乐被用作反人性的手段,实在让我感到恶心。”

音乐虐囚 - 获释囚犯 [回目录]

一位名叫哈吉-阿里的获释囚犯说,他在监狱中受到拷打,并且审讯人员强迫他听震耳欲聋的音乐,以至于他觉得自己的脑袋“将会爆炸”。囚犯们表示,美军就是在用这种方法虐待犯人,除了牢房内安装的扩音器外,甚至连走廊上也都会放着大型音箱,让囚犯身心受创。

音乐虐囚 - 参考资料 [回目录]

环球网 音乐界巨星要求美澄清是否曾在监狱用音乐虐囚

http://world.huanqiu.com/roll/2009-10/611473.html

新闻中心 乐坛巨星要求美澄清是否在关塔那摩用音乐虐囚

http://news.sina.com.cn/w/2009-10-23/114218893517.shtml
新华网 传美军用重金属音乐虐囚 摇滚巨星要求澄清

http://news.xinhuanet.com/mil/2009-10/23/content_12306505.htm

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 音乐虐囚

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1270 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-28

词条创建者 : qingshuiyuren

编辑者 : qingshuiyuren

双语连环画