每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

陆天波 - 基本资料 [回目录]

陆天波

姓名:陆天波
生卒:1946年生
描述:现为中国书法家协会会员
籍贯:浙江宁波镇海

陆天波 - 个人概述 [回目录]

  陆天波,浙江宁波镇海人,1946年生,现为中国书法家协会会员。“丹青画气不画行,腕底无骨书难成,求到周秦古厚处,超然意象接苍冥。”这首由陆天波自撰的论艺绝句是他自身艺术创作的写照。

陆天波 - 职业生涯 [回目录]

 陆天波16岁时即从师包六科先生,初以褚遂良、欧阳询为楷则,旋即侵乳“二王”行草,后又转益多师,研读古文、诗、词及书画理论。他得力于书法功夫深长,在同道艺友中口碑甚佳,很有影响。他几十年来遍临碑版法帖,涉猎广泛,真、草、隶、篆、行五体俱佳,尤以草书纵横奇宕,法度严谨,妙入魏晋奥堂。偶写山水,以书作画,时时摹习宋元名迹,以苍茫茂密见胜。篆刻初学邓散木,后得海上名家单晓天指点,长年累月,摹刻不下千余方,取得丰厚扎实的基础,作品追求质朴平实的风格。其作品在80年代即入选《书法》杂志及国际临书大展。
 陆天波勤奋笃学,每天孤馆青灯,闭门自修,数十年不辍。他常说:“作为一个以虔诚的心学习艺术的人,要远离颠倒梦想,真实不虚,才能领略中国古代灿烂文化遗产中的真谛。”他默默地耕耘,不随波逐流,不计较得失,在寂寞中上下求索,所以知道他的人并不多,真有“青山藏片玉,沧海有遗珠之憾。

陆天波 - 个人荣誉 [回目录]

陆天波 - 个人影响 [回目录]

陆天波 - 人物评价 [回目录]

陆天波 - 相关链接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陆天波

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2547 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画