每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

(图)梨花头梨花头

梨花头飘逸又不失可爱,既有大家闺秀的淑女感,又有温柔干练的女性魅力。据传,日本一位叫梨花的模特剪了个齐刘海头登上时尚杂志封面后,这种有着厚重刘海,及肩飘逸发梢的发型随即在杭州流行起来,此发型亦有了个好听的名字——“梨花头”,进入秋季,这一深得时尚女孩追捧的发型成为杭城各大美发中心爆款,至今这股热潮仍在继续中。

梨花头 - 概述 [回目录]

(图)梨花头梨花头

  梨花头是一种流行发式,由日本名模梨花rinka一手引领的潮流发型,所以叫梨花头,中短发,发型类似梨形,由日本兴起。由日本人气模特梨花(Rinka)演绎的中长内卷BOB现在已经红透半边天咯!网友将其爱称为“梨花头”,梨花头既可爱又乖巧,还是装嫩一级武器,深得异性喜爱,现在已经热到了几乎人头顶着一个梨花头的级别了,梨花头的魅力可见一斑

梨花头 - 打造步骤 [回目录]

(图)梨花头梨花头

  1、首先把头发从脑后分成两份。

  2、把卷棒平着拿,夹住发尾从一边的后面开始向里卷,记得不要卷得太高!大概一边可以分成5/6份这样卷,把卷好的都往后面放就可以了。

  3、记得一定是平着卷,两边的头发都是一样的卷法。卷完后,稍微把发尾用手弄得蓬松点。

  4、喷上花王CAPE空气蓬松定型喷雾,能够让头发很有空气感噢!刘海的部分就是用大号卷梳,拿风筒用热风吹卷就可以啦。

梨花头 - 简单示范 [回目录]

(图)梨花头梨花头

  梨花头现在已经红遍满大街,大部分顶着梨花头的女生都是“自己动手丰衣足食”喔!不要以为卷发棒有多难用,其实你也可以做得到。现在由日本MM示范简单5步做出超人气梨花头喔!喜欢梨花头又不会做的各位可要看好了。

  模特发质:细软
  模特发量:普通
  使用工具:32mm卷发棒,大号发卷

  1、卷发前记得先喷点保护头发的喷雾。然后给头发简单地分区,把上层的头发用夹子固定在头顶处,从颜的一侧开始把秀发往内翻卷,记得要平着卷喔。

  2、脸部侧面的秀发卷了一次之后,开始卷头部侧面的秀发,记得要根据自己的发量好好调整每次卷的发束有多大,不宜分开太多次来卷喔!

  3、把后脑勺的头发也卷一下。

  4、将一开始固定在头顶的秀发放下来,简单地卷一下,记得也是要平着卷喔。

  5、基本完成啦!最后是刘海咯,细节绝对不能忽略!条码刘海可不行喔,想拥有漂亮的弧形刘海需要用到这种大号发卷,卷着用吹风机加热5分钟便可。

  6、最后喷上定型喷雾,大热梨花头完成啦!

梨花头 - 淑女气质 [回目录]

(图)梨花头梨花头

  浙江电视台主持人御用发型师韩新说,这款发型在去年已逐渐流行,但仅限于为艺人偏爱。“从2008年夏天开始,我便一心为‘美丽A计划’主持人楠楠,‘男生女生’主持人左岩打理梨花头,因刘海偏短不利改变造型,热潮在杭州主持人中刮了短短数月便销声匿迹了。”在电视艺人满头梨花开罢后,另一数量庞大的梨花粉丝们却开始钟情于此,经过夏季预热,进入秋季,可爱甜美的梨花头终于迎来了最火爆的季节。前面一排刘海,发梢微微内卷,甜美的梨花头为啥获得如此厚爱?寒梅解释这是后BOBO头时代的产物。当BOBO头长长了,梨花头造型便随之而来。

  长发可爱、比短发气质,微微内卷的发尾更增添了一份灵动。正如梨花的名字一般,梨花头最适宜打造温柔乖巧的造型。但是不同发型师对可爱的理解和处理手法也是不同的,要做一款好看的梨花头,光剪是没有用的,还必须要将刘海烫蓬松、发梢烫蓬松了,经过这样的处理,即使在家里洗完头,只需吹干,便可以达到完美效果。而至尚造型总监韩新则认为,刘海需要靠不同手法的“剪的技术”来达到蓬松的效果,靠烫是万万不行的。甜美可爱的梨花头造型同样百变。头发的长度可以因自己的喜好,长到肩膀部位,也可以稍稍过肩膀。在刘海的选择上,时尚女孩可以选择厚实的齐刘海与发尾相映衬,也可以选择时下流行的中分造型,更具淑女气质。

梨花头 - 修饰脸型 [回目录]

(图)梨花头梨花头

  梨花头造型简单,方便打理,因为这个特点比较符合都市快节奏生活,才会流行得如此广泛,但在专业人士看来,梨花头迅速走红是因为此款发型几乎适合所有脸型,并能对脸型起到很好的修饰效果。正因为适合此发型的人比较多,才得以流行和推广。婴儿肥演绎梨花头很可爱,倒三角脸型演绎梨花头恰到好处,圆脸配梨花头乖巧无比,瓜子脸、鹅蛋脸,这种得天独厚的脸型弄梨花头绝对没问题。梨花头可以很好地修饰长脸,刘海的高低倾斜度可以调整五官,刘海可以长及眉毛、眼帘和眉上部,不同长度的刘海均可起到调整脸型效果。专业发型师也告诫爱美的女孩,梨花头比较有厚重感,发量即使不是特别多,也绝对不能太少,不然弄不出效果。

  如果希望整齐漂亮的刘海能保持造型,梨花头需每隔25天修剪一次,修剪重点是保持刘海厚重感,遮住眉毛。脸颊两边要剪得有层次,能很好地修饰脸型,顶部的层次切忌剪得太高,发尾要有垂坠感。梨花头其实是非常好打理的,如果有时间的话,洗完头可以自己拿个吹风机吹吹,注意一定把发根吹干,这样才显得蓬松自然。每天睡觉前用大号发卷将发尾向内卷好固定,大概一边3个发卷就可以了。第二天早上起来摘掉发卷,用卷梳和吹风机稍作打理,就可以轻松打造内卷发尾!喜欢刘海蓬松点,也可以在刘海上固定一两个发卷。

梨花头 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梨花 喷雾 日本

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 17289 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-28

双语连环画