每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

罗永浩

罗永浩,人称老罗,罗胖子,1972年生,吉林人。
 高中辍学,曾经摆地摊、开羊肉串店、倒卖药材、做期货、销售电脑配件、从事文学创作。 2001年至2006年在北京新东方学校任教,由于教学风格幽默诙谐并且具有高度理想主义气质的感染力,所以极受学生欢迎。很多学生盗录其讲课内容在大学的校内网站上传播分享,这些音质奇差的盗录内容在2003年左右流传到了互联网上,旋即以“老罗语录”的名义风靡大江南北,成为一个奇特的文化现象。其中,“彪悍的人生不需要解释”已经成为许多年轻人的座右铭。罗永浩本人也因此受到众多媒体的采访和报道,并两次当选百度十大年度风云人物。 罗永浩于2006年6月辞去新东方的工作,于同年8月创立风格独特的博客网站“牛博网” (http://www.bullog.cn/)。目前该站已成为在大学生、文学青年、媒体从业人员和知识精英当中最具影响力的中国本土网站之一。
  目前,罗永浩已和他的前新东方教师朋友们建立了一所英语培训学校(“老罗培训”www.laoluo.org),而老罗也从一名前教师转型为一个校长。用他自己的话说,他是要办一个“以牛教师为核心的,综合服务最专业、最优秀的商业培训机构”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 罗胖子

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 192 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-27

双语连环画