每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

richardson - 概述 [回目录]

中文名: 托尼·理查森

英文名: Tony Richardson

生日: 1928-06-05

角色:导演,编剧

生于英格兰希普利,是著名英国电影戏剧导演,牛津大学毕业。在校时曾做戏剧团体的主持人。1953年毕业后任英国广播电台、电视台制片人和导演。两年后加入不列颠剧团任副艺术指导,不到一年升为正指导。50年代中期起,投入英国的“自由电影”运动,并为《画面与音响》杂志撰写电影评论文章。1956年,在伦敦皇家宫廷剧院上演J.奥斯本的剧作《愤怒的回顾》,获得成功。这部戏既标志着理查森与奥斯本合作的开始,也奠定了“愤怒的年轻人”运动的基调。1958年与奥斯本共建伍德福尔电影制片厂,次年执导了《少妇怨》,表现青年人的苦恼和反抗,是一部感人的杰作。1961年导演的《恨海情天》,是最先揭露黑人问题的作品。1961年导演《蜜之味》、1963年导演《汤姆环斯》,荣获奥斯卡最佳影片、最佳导演两项金像奖。奠定了他世界大导演的地位。进入70年代以后,作品少了许多,佳作更少,只有1984年《故事》较为出色。1991年11月14日病逝于伦敦。

richardson - 导演作品 [回目录]



芳心的放纵 Blue Sky (1994)

故事 Hotel New Hampshire, The (1984)

强渡魔鬼关 The Border (1982)

年轻人 Joseph Andrews (1977)

Mahogany (1976)

人海万花筒 A Delicate Balance (1973)

The Sailor from Gibraltar (1967)

Mademoiselle (1966)

苦恋 Loved One, The (1965)

汤姆琼斯 Tom Jones (1963)

长跑者的寂寞 Loneliness of the Long Distance Runner, The (1962)

蜜的滋味 Taste of Honey, A (1961)

艺人 Entertainer, The (1960)

Look Back in Anger (1959)

编剧作品

故事 Hotel New Hampshire, The (1984)

年轻人 Joseph Andrews (1977)

The Sailor from Gibraltar (1967)

蜜的滋味 Taste of Honey, A (1961)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: richardson

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 169 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-27

双语连环画