每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

炉子跨的跨度,应保证变压器室外墙面至对侧厂房柱之间的净空能顺利通过废钢料篮和吊换的炉壳,井保证炉子前后必要的操作面积; 炉子跨的起重机轨面标高,应保证更换电极时的正常作业;带有密闭罩的电炉,起重机梁下缘至密闭罩最高点。

炉子跨 - 转发正装法 [回目录]

转炉正装法就是先安托圈后装炉壳的一种安装工艺。正装法安装转炉,是先将托圈安装就位,再吊装已组装成整体的炉壳,因此炉壳必须跨越托圈的高度方可就位,显见,吊升高度较大,要求使用起重量和吊升高度均大的起重设备。正装法安装转炉工艺成熟、工序合理、安全可靠、无须采用特殊的辅助设施,因此,被广泛采用,一般中小型转炉用正装法吊装。

炉子跨 - 转炉倒装法 [回目录]

转炉倒装法是将炉壳扣置(炉口在下)于安装位置的地面上,将托圈翻转180°并就位,连接长轴和传动装置,把炉壳上提与托圈连接。倒装法解决了正装法要求巨大吊升高度的难题,也不需液压顶升移入法必备的、耗资巨大的转炉安装台车。下面一某施工企业用倒装法安装210t转炉为例说明此种吊装工艺。210t转炉为拆迁设备,异地安装,炉壳直径Ф8.16m,高10.6m,质量206t;托圈直径Ф9.96m,高2.5m,质量157t;长轴和二次减速装置质量115t;炉壳与托圈用板式装置连接。

炉子跨 - 安装转炉 [回目录]

液压顶升移入法安装转炉,是将托圈和炉壳上段在具有足够起重能力的跨距内,吊装于可沿轨道运行的组装台车上,台车运转炉至基础旁,用台车上的诸千斤顶将托圈转炉炉壳上段顶起一个高度,至轴承箱超过支座,移动台车,落长、短袖于支座上。拆去台车的上段,吊炉壳下段连接于上段之上。
液压顶升移入法安装转炉,需制作耗资颇大的移动台车,在安装同规格大型转炉多台时,因台车可多次使用,其经济上也可行,现以我国某大钢厂安装容量300t的大型转炉为例,说明此种吊装工艺方法。

容量为300t的转炉体积庞大,机械安装量共达872.8t,其中4大件,炉壳上段220t,炉壳下段78t,托圈298t,倾倒装置150t。炼钢厂三座转炉的平面布置见下图,位于DE跨间的440/80t铸锭起重机和AB跨间的430/80t兑铁水起重机均不能直接进行转炉设备的吊装,这正是转炉吊装技术的主要特点。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 炉子跨

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 181 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-27

双语连环画