每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

(图)东京天空树东京天空树

东京天空树(Tokyo Sky Tree),是日本于2008年7月开工兴建的东京新地标式建筑—东京新电视塔。这座新铁塔原计划高610米,总投资金额将高达700 亿日元(约合人民币45 亿元),2011年12月完工。

2009年10月16日,日本东武铁塔“天空树”公司宣布,该公司负责建造的东京新地标建筑——被称为“东京天空树”的新电视塔塔高将比原计划增加24米,达到634米。该塔将超过中国广州的新电视塔成为世界最高电视塔

东京天空树 - 东京天空树-项目概况 [回目录]

(图)“东京天空树”结构示意图“东京天空树”结构示意图

“东京天空树”结构示意图“东京天空树”从2008年7月开始兴建,预定于2011年春投入使用。届时,新塔将取代1958年建成的东京塔,承担关东地区地面数字电视电波发射

“东京天空树”的选址曾经面临东京总共15处地区的竞逐,最后墨田脱颖而出。墨田区是位于墨田和荒川静香流域之间的一块楔形区域,老东京的气氛非常浓厚。

2008年6月10日,负责建造东京新铁塔的公司“东武财团”在东京召开记者会,宣布公开征求的新铁塔名称为“东京天空树”。“东武财团”宫杉欣也社长表示,以“”来为新铁塔命名,在世界上是个新的尝试,希望“天空树”这个名称能在未来50年、100年成为代表日本的新地标

日本东武铁塔“天空树”公司2009年10月16日宣布,该公司负责建造的东京新地标建筑——被称为“东京天空树”的新电视塔塔高将比原计划增加24米,达到634米。该塔将超过中国广州新电视塔成为世界最高电视塔。

听说中国广州正在建设的新电视塔也是610米,东武公司决定将“东京天空树”的顶端天线部分加高,新电视塔塔高将比原计划增加24米,达到634米。使其超过广州的新电视塔,成为世界最高电视塔。

东京天空树 - 东京天空树-建筑形象 [回目录]

(图)“东京天空树”示意图“东京天空树”示意图

“东京天空树”示意图“东京天空树”是由日本知名建筑师安藤忠雄和雕刻家澄川喜一联袂设计。它将建在一个三角形的底座上,呈圆柱形,随着高度上升塔身逐渐变细,顶端呈圆球形。据说这种类似日本国宝“五重塔”的结构造型,主要是为了有效抵抗地震和强风。

整个“东京天空树”塔身银中带蓝,高耸云霄,与天空背景浑然一体,非常壮观。塔身内部将设2个了望台,分别位于350米处和450米处。游客通过观光电梯攀登其上,能够远眺整个关东平原。而空中走廊则采用全透明玻璃设计,以便让游客能在高空来个“云中漫步”。

在夜间,新塔在顶端和两层展望台处将采用白光分层照亮部分塔身,象征层层积雪的富士山;塔身主体则配以淡蓝色光柱或点缀金星的紫色光,两种光色隔天交替使用。

东京天空树 - 东京天空树-运营 [回目录]

(图)“东京天空树”效果图“东京天空树”效果图

“东京天空树”效果图“东京天空树”于2008年7月开工兴建,工期预计为3年半年,在2011年12月完工。按照工程预算,其初期的投资金额为600亿日元,开业前还要再花50多亿日元装修,总投资金额将高达700亿日元(约台人民币45亿元)左右。

未来完工后,电视台租金加上观光门票,年收益可达400亿日元。现有的“东京塔”建于1958年,高333米,重约4000吨,建成后一直是东京的标志性建筑,每年平均吸引了250万名游客。“退居二线”后,它将用于发射调频广播

除了向普通游客开放以外,“东京天空树”的最大功用是负责发射电视和无线电讯号。虽然新塔也像其他大型建筑物一样面临不少批评及质疑,但是它在完工后除了有望大幅提升大东京地区的广播电视通讯品质,也将成为人类建筑史上新的里程碑。

东京天空树 - 参考资料 [回目录]

1.新华网,新东京塔欲夺“世界最高电视塔”宝座,2009年10月16日

http://news.xinhuanet.com/world/2009-10/16/content_12250049.htm

2.新华网,日本将建造610米高新地标“东京天空树”

http://news.xinhuanet.com/travel/2008-06/12/content_8353006.htm

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 东京天空树 建筑

同义词: Tokyo Sky Tree,Sky Tree

词条统计

浏览次数 : 1078 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-27

词条创建者 : qingshuiyuren

编辑者 : qingshuiyuren

双语连环画