每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《硬汉》讲述的是老三曾是名军人,两次偶发事件却改变了他的人生,一次意外脑部受伤,使老三的思维变得与

《硬汉》
《硬汉》

年龄不相符的天真和乐观而提前退役;一次见义勇为受到表扬,使老三发现了自己生活中最大的快乐就是击倒坏人的一刻,于是,老三决定用他的拳头改变世界

《硬汉》 - 剧情简介 [回目录]

他是老三。他的智商并不高。他每天在苦练着功夫,随时准备去打击坏人。老三曾是一名潜艇兵,他喜欢水,向

《硬汉》
《硬汉》
往纯净的世界,他一直保持着军人特有的强健体魄和正义感。他留着锅盖头,斜挎迷彩水壶,手提红缨枪,穿梭于城市之间,怪异而神秘。只有不遵纪守法的骗子、凶徒才有机会和他正面碰撞!领略他的力量的后果总是很悲惨的,而老三,正是要在这个过程中找到将邪恶征服的快乐。老三的偶像是宋朝的岳飞,得知偶像所使用的“沥泉枪”来市展出,老三雀跃前往,殊不知与此同时,国际级的大盗早已盯上了这件国宝。当正义与罪恶正面相撞,火花四溅;真实与谎言彼此交织,难以分辨,懵懂的老三不得不作出一个在他而言,非常艰难的判断。其实一切也许很简单,因为他坚信这尘世间有一种力量,是为了消灭邪恶而存在的,那就是他,老三!
两次偶发事件却改变了他的人生,一次意外脑部受伤,使老三的思维变得与年龄不相符的天真 和乐观而提前退役;一次见义勇为受到表扬,使老三发现了自己生活中最大的快乐就是击倒坏人的一刻,于是,老三决定用他的拳头改变世界。荣哥是名非法古董商,沉稳老练心思缜密的他冲着稀世文物岳家枪而来,并势在必夺的执行着抢夺计划,荣哥认定没人挡的住他,因为他认为世界可以被自己的智慧改变。两个都想要改变世界的人不期而遇,究竟是是拳头打败智慧?还是智慧压倒拳头?还是世界把拳头和智慧一起摧毁?一场硬碰硬的决战蓄势待发……

《硬汉》 - 幕后故事 [回目录]

刘烨出演该片不但留起了一个“锅盖”式的发型,而且每天坚持锻炼身体练散打、晒太阳,甚至连和别人说话

《硬汉》
《硬汉》
的时候手上都在不停地举着哑铃

蒋毅拍戏过程中曾因眼部感染,导致整个右眼通红,但碰巧下面要拍的戏都是要蒋毅挨打,而且要带着淤青的妆来出演,所以化妆师根本就不用怎么化妆,俨然就是挨了一拳的样子。

导演丁晟在严格要求别人的同时,也在努力的要求着自己,每天拍摄完成后,丁晟都要用两个小时时间把第二天的拍摄分镜头画出来,平均每天画60张分镜头图,这是他多年做广告导演形成的习惯,也是做到拍摄现场心中有数的前提条件,由于疲劳过度,使得这个强壮的山东大汉在拍摄到第20天时在拍摄现场虚脱了,为保证拍摄不停顿,丁晟要求制片请来医生到现场,于是出现了导演边打吊瓶边导戏的独特情景。

也许就像丁晟所希望的那样,他的努力感动了上天,不但在关键时间得到了了最合适的天空和阳光,在拍摄之中某天的一次做梦也给了他一场戏的灵感,由此诞生了老三被枪击时的一场水下戏段落。

执著的丁晟也主动地沾了老家青岛的灵气,他当初把《硬汉》选择在自己长大的环境中完成全部拍摄,是为了找到灵感的支点,丁晟说,喜欢水的主人公老三身上有很多他自己的痕迹。

《硬汉》这部电影拍摄的十分辛苦,这一点与丁晟导演合作的演员们都看在眼里,丁晟对于剧组演员们的表现都十分满意,而在演员心目中,丁晟在《硬汉》拍摄过程里也给他们留下了深刻的印象。

“丁晟很玩命”饰演老三的刘烨谈起导演拍摄过程的辛苦深有感触,并表示导演对这部电影的要求很清楚明确,

《硬汉》
《硬汉》
“他那份执着也给了我很大的动力”。饰演阿龙的黄秋生认为丁晟是一个非常敏感的导演,“导演他人非常好,非常用心去拍这个电影”。尤勇在《硬汉》中饰演刑警队长老蒋,他表示来参演这部影片,主要是因为偶然的机会跟导演聊过两次天,又看了一些导演之前的作品,当时就决定不管戏多戏少一定要与导演合作,“在商业片领域里,我觉得他是一个很有前途的导演,中国其实很缺这样的导演,能够很好的去把很多很现代的商业元素集中在影片当中,然后拍一个很有可看性的东西,我觉得他在这方面将来会很有前途。”。而在片中友情出演《公安局局长》马精武与导演是老朋友了,“我在电影学院教书时就认识他,我知道他非常聪明,他现在做广告在全国已经成了最有名的能人了”。监制王晶对于初次合作的丁晟导演也给予了很高的评价,“丁晟是个很认真的人了,他对这个戏有很大的要求,他是把自己的酬劳压到最低最低,差不多是义务去导这部戏,是希望把这个戏拍的最好为止,所以他要求的配合我都尽量的帮他做到”。

《硬汉》 - 电影剧照 [回目录]

《硬汉》
《硬汉》
《硬汉》
《硬汉》
《硬汉》
《硬汉》

《硬汉》 - 电影片花 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《硬汉》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 110 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-27

双语连环画