每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

(图)香港香港首款自主研发电动汽车

MyCar是由香港理工大学设计院李德云教授负责设计的香港首款自主研发的电动汽车,充电后可在平路上行走110公里左右,最大速度为每小时64公里,售价港币97000元。适合那些只需要在所居住地区附近代步,特别是已经无法申请驾驶执照的年长者购买和使用。

Mycar - 设计 [回目录]

MyCar的设计负责人是来自香港理工大学设计学院的李德志教授和他的学生。MyCar起初只是一个科研项目,由于香港理工大学的设计学院一向讲求让学生吸收业界在运作上的专业知识,所以请来了世界顶级的汽车设计专家——意大利三巨头之一的乔治亚罗,在港方人员的主导下,与其进行合作设计。

Mycar - 构造 [回目录]

(图)MycarMycar

MyCar的基础是一辆125cc的摩托车,最高时速64公里,充电后可在平路上行驶110公里,用一般的家用电插座即可充电,充满电最多只需6至8小时。

车身运用玻璃纤维塑料来补强了车体的钢管结构,以达到减轻重量的作用。它真空吸塑的车身,亦大大简化了大量生产时的复杂程序,降低了生产的成本。MyCar的车门和车顶都可按买家的喜好随意装拆。
MyCar共有7种车身颜色可以选择,并标准配备了14寸轮毂、车用LCD显示器MP3音响与中控锁等基本功能,车主也可以升级选配15吋轮圈、天窗与皮革内装等以及“work n play / drive n play”套件等。

Mycar - 产量及售价 [回目录]

MyCar主要竞争对手锁定为Smart for Two,预计该车年产量在600-1000台。
2009年10月23日,MyCar在香港正式发售,这款车的售价约为港币9.7万(约8.5万元人民币),并可获香港政府支持免首次登记税,每年牌费只需港币440元(约387元人民币)。
2009年初这款车正式在英国发售,售价为9,995英镑(约合人民币11.4万元)。

Mycar - 销售 [回目录]

(图)争相试驾理大校长唐伟章与财政司司长曾俊华试乘车

MyCar主要针对外销欧洲市场,特别是意大利及法国南部,对象包括年轻人、消闲旅客、甚至是没有驾驶执照的人群,可用于小区、度假村、高尔夫球会等道路。由于在该等地区,走高架和走小区普通道路的交通法规有所不同,对汽车的规格要求也不同,所以MyCar正适合那些只需要在所居住地区附近代步,而不用远游的人群,特别是已经无法申请驾驶执照的年长者购买和使用。

Mycar - 优势 [回目录]

虽然已有一些欧洲生产商提供了同类产品,但MyCar取胜的地方,是它既有同类产品的方便,亦能借着其新潮的外观和舒适的座椅设计等,给予驾驶者十足的轿车驾驶满足感。

Mycar - 未来发展 [回目录]

(图)Mycar整装待发的Mycar车队

虽然已有一些欧洲生产商提供了同类产品,但MyCar取胜的地方,是它既有同类产品的方便,亦能借着其新潮的外观和舒适的座椅设计等,给予驾驶者十足的轿车驾驶满足感。这些高增值效能,都是通过优秀设计才得以达到的,因此MyCar估计能将顾客类别由年长者扩大至年轻人及SOHO一族。当MyCar真正在中国大陆生产时,它更将具备现时欧洲产品无法竞争的廉宜售价,所以其潜在的商机实在不容忽视。

作为一个创新项目,MyCar的商机已经吸引了两家香港厂家投资,合作成立了Innovech公司,正式全力给MyCar继续研发及取得销售欧洲的各种规格认证。这样原来在香港设计的一个项目,发展成一项跨国的合资计划,由香港统筹、由熟识欧洲市场口味和运作规则的乔治亚罗继续改良设计、由中国大陆及香港提供汽车零部件,MyCar的首台原型车于是得以诞生,并在意大利的法拉利专用试车场获得了令人满意的试车成绩。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: Mycar

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3111 次

编辑次数 : 5 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-27

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画