每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

(图)85后85后

85后是中国大陆一个新兴的网络词汇。一般指1985年(包括1985年)以后出生的人,近似于七年级后段班,即1985年-1989年)出生的人。85后一般是相对80后和90后而言。相比80后,85后能见年轻;而相对90后,85后更加成熟。一般而言,目前的85后很大一部分还在上大学阶段,当然也有一部分还处在入职创业的前期,所以比较多的被提及。

85后 - 85后-基本信息 [回目录]

85后是中国大陆一个新兴的网络词汇。一般指1985年(包括1985年)以后出生的人,近似于七年级后段班,即1985年-1989年)出生的人。85后一般是相对80后和90后而言。

相比80后,85后能见年轻;而相对90后,85后更加成熟。一般而言,目前的85后很大一部分还在上大学阶段,当然也有一部分还处在入职或创业的前期,所以比较多的被提及。


85后 - 85后-代表人物 [回目录]

薄瓜瓜,1987年生,是英国哈罗公学历史上第一位中国学生,曾经担任过牛津大学最高联合总会常务理事,2008北京奥运会海外学生志愿团团长等职务,17岁时在国外出版了的英文专著《还有不同》,是一个多才多艺的大才子。
丁俊晖,1987年出生;职业台球手,中国第一个台球世界冠军。(2005年世界青年台球(斯诺克)锦标赛冠军)
杨幂,1986年出生;演员。
刘亦菲,1987年出生;演员。
骆烨,1986年出生;作家。作品发表于《读者》(原创版》等刊物,现为杭州《文化娱乐》杂志副主编。
周之金,1986年出生;知名北大旁听生。
省登宇,1986年出生;作家。出版有长篇小说《西安蛀牙》等,主编《飞扬》书系。现任职于中国作家协会《中国校园文学》杂志。

85后 - 85后-相关 [回目录]

2009年,中国国庆阅兵女飞行员梯队全是85后


85后 - 85后女飞行员 [回目录]

(图)85后85后

巾帼不让须眉,在国庆阅兵的大舞台上,“不爱红妆爱武装”的女战士们历来都会成为一道靓丽的风景。除了有两个地面徒步方阵由女性组成之外,国庆阅兵的空中梯队中也有一支由女飞行员组成的战机编队。在河北某空军机场,这些全部是“85后”出生的国内首批女歼击机飞行员仍在进行最后的冲刺训练,她们将以巾帼不让须眉的风采接受祖国的庄严检阅。

85后 - 参考资料 [回目录]

cctv博客,85后女飞行员http://blog.cctv.com/html/09/1003409-927590.html

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 85后

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 392 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

词条创建者 : qingshuiyuren

编辑者 : qingshuiyuren

双语连环画