每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

周杰伦最新专辑 07年大作

(图)《重装上阵》《重装上阵》


<子弹时间>曲:周杰伦 词:周杰伦
<我不想说的太清楚>曲:周杰伦 词:方文山
<左右开弓>曲:周杰伦 词:方文山
<无限制>曲:周杰伦 词:方文山
<暴风雪>曲:周杰伦 词:方文山
<停止吧>曲:周杰伦 词:方文山
<钢琴>曲:周杰伦 词:周杰伦
<第六感觉>曲:周杰伦 词:方文山
<王子和公主>曲:周杰伦 词:方文山
<青梅竹马>曲:周杰伦 词:方文山
<绝对零度>曲:周杰伦 词:方文山

《重装上阵》 - 专辑简介及创作花絮 [回目录]

JAY除了包办了所有的歌曲的作曲之外,还担任了整张专辑的制作人,另外,JAY也自己写了2首歌的歌词。黄金搭档方文山仍然包揽剩下的所有歌曲。大家可能觉得奇怪,为什么是11首呢?原来,当时只有10首,但是JAY看了<黑2>之后,灵感汹涌澎湃,於是写下了<子弹时间>这首歌,并准备把这首歌作为主打歌。 <我不想说的太清楚>这首歌肯定让大家想起<你怎么连话都说不清楚>,没错这就是两首姊妹歌,当时是一起写下的,但是为什么现在才发,只有去问JAY和蔡依林了。<左右开弓>延续了<双节棍>和<龙拳>的风格,仍然是一首“功夫歌”,只是不知这次JAY会用什么功夫。<无限制>听名字也能知道,又是一首百事的广告歌,只希望商业味道不要太浓。<钢琴>是一首男女合唱的歌曲,女声是谁现在还不得而知,我猜有可能是孙燕姿,毕竟两个人都会弹钢琴。 <第六感觉>据说方文山也有唱,不知一向不开金口的老方会发挥的怎么样。据说,这首歌的名字就是两个人非常默契的见证,於是两人决定唱歌相互激励。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《重装上阵》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 169 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画