每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《女人风情话》 - 影片概述 [回目录]

《女人风情话》 中文片名:女人风情话
外文片名:Nui yan fung chung wa
导    演:唐基明 (Terry Tong)
主    演:倪淑君 郑文雅 陈婉丽
类    型:动作
首映日期:1985-01-01

所属分类:港台动作

《女人风情话》 - 影片简介 [回目录]


这部中文片是第一部从“大中华意识”着墨的女性电影,比《三个女人的故事》走前了几年,可惜本片的创作意念虽佳,导演唐基明与编剧李默在执行上功力稍差,使本片流于表面化。故事以香港土生土长的郑文雅为中心,她徘徊于移民加拿大还是跟感情日淡的老情人杨群在香港厮守下去的十字路口,郑的亲戚陈婉丽自大陆来港,暂居她家中,日久竟跟杨群发生暧昧关系。杨群的女儿淑君从台湾抵港,最初她不能接受郑,后来发现了郑的优点而产生好感,对杨与陈的关系感到愤怒。不久,郑在加拿大的家人在交通意外中全部丧生,她悲痛地赴加奔丧,回港后几个女人之间的关系已经不一样了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《女人风情话》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 178 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画