每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

除盘子里的材料和那袋肉松可随便根据个人口味更换以外,其它的都一定要用上

寿司的做法
寿司的做法

寿司的做法 - 第一步: [回目录]


  像平常做饭一样做一些米饭,可以稍微多加点水煮软一点,量不需要太多。
  做好以后在米饭里加一些盐香油(白醋和一般的醋都可以)。味道不需要太大,特别是盐只需要一点点就可以了。然后攉匀,一定要攉匀!
  放在旁边待用

寿司的做法
寿司的做法

寿司的做法 - 第二步: [回目录]


  开始做包在里面的材料
  煎个鸡蛋切成条,黄瓜也切成条,煮好虾然后去皮
  
  [特别说明:煮虾的时候一定要先去掉头,然后在虾的背上插一跟牙签,这样煮出来的虾才是直的.

寿司的做法
寿司的做法

寿司的做法 - 第三步: [回目录]


  准备好所有的材料就可以开始包寿司了
  铺好竹帘,放上一片紫菜,在紫菜上铺上开始准备好的米饭.[米饭不能铺得太多,切记四周都要留有边]

寿司的做法
寿司的做法

开始裹了,一边裹一边把帘子拿出来,帘子是不能一起过进去的.最后在结尾的时候,在紫菜边涂一点水,把结尾的地方沾起来,这就是要留边的原因了

寿司的做法
寿司的做法

寿司的做法 - 第四步: [回目录]


  最后一步就是切啦!~
  切也是要技术的,因为不需要特别去准备专业的刀,这就告诉大家一点小窍门.
  不管你的用什么样的刀切,一定切之前在刀的两面都要图一点水,这样你才不会把寿司条切烂.

寿司的做法
寿司的做法

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 寿司的做法

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 173 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画