每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

·邮发代号: 82-166

《大学生》
《大学生》

·出版周期: 半月刊
·订阅单价: 5.00 元/期
·订阅年价: 120.00 元/年(2008年)
·开张页码: 16开76页
·国内刊号: CN11-5239/C

《大学生》 - 媒体简介: [回目录]

《大学生》杂志创刊于1988年,隶属于北京日报报业集团,是第一本面向大学校园的综合类媒体,也是目前全国最权威的面向在校大学生的刊物。进入了中华人民共和国新闻出版总署评选的“双百期刊” 行列,成为新闻出版总署“期刊方阵”成员。
《大学生》是主要面向全国2000多万在校大学生的权威媒体,发行遍布100余个大中型城市的5000多个摊点,进入1000多所高校的阅览室、宿舍、班级,在大学校园中具有广泛的影响力;杂志社还创办了“中国大学生国际讲坛”,读者称为“零距离的《大学生》”;每年与权威媒体共同举办“大学生年度人物评选”活动;举办“美好前程夏令营”;为毕业生到跨国知名公司实习搭桥。多次被高校权威民调评为“大学生最喜爱的十大媒体”、“校园先锋媒体”等。

《大学生》 - 影响力 [回目录]

(一)全国大学生

《大学生》的固定读者以在校的本科生硕士为主(16岁-25岁左右)以及一些刚走上工作岗位寻求机会、寻求更高职位、寻求深造的青年才俊依然习惯性阅读购买。这个群体在中国有2000万人以上。《大学生》杂志上下半月刊的单期月发行量均超过30万份,在专门面向大学生的刊物中,发行量和传阅率在中国均排在第1位。

中华全国学生联合会中国广告协会、先锋文化与新生代市场监测机构推出的“2005年中国先锋品牌榜”,《大学生》杂志在校园的市场份额、品牌渗透率、忠诚度和偏好度,领先于其他媒体,而排在综合类媒体的第一位。

中国人民大学统计协会2004年5月对中国14家各地高校的2000 名在校大学生进行了“大学生心目中最有影响力期刊” 调查,《大学生》杂志“因其独特而明确的定位”和“其内容涵盖了大学生关心的学术、前程、情感、生活等各个方面的问题”而排在主流媒体杂志类的第1位。

(二)政府

国家领导人一直非常重视和关心《大学生》杂志。江泽民总书记为了和大学生对话和交流,曾调阅本刊。李鹏总理曾为《大学生》创刊题词,“希望《大学生》杂志成为发扬民主和对话的一个渠道”。04年4月,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇亲临我社视察。

(三)国际人士

1、大学

《大学生》得到了世界著名高校的高度认同。耶鲁大学校长两次接受本刊的专访。2002年至今,美国哈佛大学芝加哥大学普林斯顿大学,加拿大多伦多大学,新西兰奥克兰大学等几十所著名高校的校长接受了本刊的英文专访,许多校长还为本刊题词。

2、国际组织

《大学生》杂志是WEM(World Education Market)在中国的惟一的媒体战略合作伙伴,我社组织了中国民办高校校长代表团参加了2002年在葡萄牙举办的世界教育产业大会。
2001年,国际大体联主席基里安先生为我社题词。2004年 ,英国商会与我社共同发起“首都大学生发现问题英语志愿者行动”。

《大学生》 - 定位 [回目录]

《大学生》杂志定位准确,内容丰富。旨在引导大学生如何学习、生活,提高个人素质、能力,建立正确的人生观、学习观、就业观、留学观,为社会输送成绩合格、思想健康的有用人才。

《大学生》杂志为半月刊,每月发行两期,分别于每月的25号和10号出版。上半月刊《大学生·中国校园》1号出版,报道热点新闻中的大学生和大学生中的热点新闻,关注校园新闻和校园文化。下半月刊《大学生·能力博士》15号出版,为大学生朋友提供大量学习、就业、考研、留学、考试等有价值的资讯。

《大学生》 - 发行渠道 [回目录]

1.固定读者:
通过中国邮政报刊发行系统在全国各地征订。

2.零售读者:
通过大学生杂志社遍布中国各大城市的销售网络,在当地的书摊报亭零售。目前《大学生》在中国110个大中城市建有自己的二级分销网络。每期杂志销售总量的70%以上是通过遍布全国各地的6500多个书摊报亭实现的。

3.在全国200多所高校建立了“小眼镜校园推广中心”,在全国复旦大学、中山大学50所高校挂牌设立了“学生通讯中心”,负责北京及各地的推广和宣传工作。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《大学生》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 117 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画