每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七



胶态次枸橼酸铋是用于治疗胃炎(幽门螺杆菌感染)的常用药。

胶体次枸橼酸铋 - 别名 [回目录]

得乐;德波液;德诺;胶体次枸橼酸铋;三钾二枸橼酸铋;铋诺 ,枸橼酸铋钾

胶体次枸橼酸铋 - 外文名 [回目录]

Colloidal Bismuth Subcitrate,De-nol

胶体次枸橼酸铋 - 成分 [回目录]

本品为一种组成不定的铋复合物

胶体次枸橼酸铋 - 性状 [回目录]

白色粉末;味咸,有引湿性。在水中极易溶解,在乙醇中极微溶解。其水溶液为胶体溶液,微碱性。

胶体次枸橼酸铋 - 药理作用 [回目录]

不中和胃酸也不抑制胃酸分泌,而是在胃液PH条件下,在溃疡表面或溃疡基地肉芽组织形成一种坚固的氧化铋胶体沉淀,成为保护性薄膜,从而隔绝胃酸、酶及食物对溃疡粘膜的侵蚀作用。本品能刺激内源性前列腺素释放,促进溃疡组织的修复和愈合。

胶体次枸橼酸铋 - 适应症 [回目录]

本品适用于胃及十二指肠溃疡的治疗,其疗效与西咪替丁相仿或稍高,对西咪替丁产生耐受性的病人,使用本品治疗仍有80%以上的治愈率。本品治愈溃疡后的复发率明显低于H2-受体拮抗剂。

胶体次枸橼酸铋 - 用法与用量 [回目录]

合剂:1次5ml,用3倍量温开水稀释后服用,1日3次,6周为1疗程。颗粒剂:1次1包,1日3~4次,化水冲服,饭前半小时和睡前服用。 片剂:2片 bid或多或1片qid。

胶体次枸橼酸铋 - 注意事项 [回目录]

血铋浓度每毫升超过0.1μg时有发生神经毒性的危险,但服用本品的病人从未发现血铋浓度每毫升超过0.05μg的。服药期内口中可能带有氨味,并可使舌、粪染成黑色;也有报道出现恶心等消化道症状,但停药后即消失。牛奶和抗酸剂可干扰其作用,不宜同时进服。严重肾病者禁用。 服药期间不得服用其它含铋制剂。服药前后半小时须禁食。

胶体次枸橼酸铋 - 规格 [回目录]

颗粒剂:每小包1.2g,含本品300mg。 胃疡灵(复方铋合剂);每瓶10ml、100ml、500ml。
片剂 120 mg x 8片,24片

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 胶体次枸橼酸铋

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 126 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画