每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

(图)海报海报

八面玲珑的申小姐所讲述的故事中,男人的名字登上女人的购物名单上,你曾经想过这么疯狂却在时日并不荒唐的举动吗?申小姐(韩艺瑟饰)可就比你勇敢多了。作为广告代理公司的AE(客户主管),她毫不遮掩自己想通过结婚来提升身份的梦想,比自己小三岁的肌肉男生,成熟绅士的财团公子,外貌不足却傻得可爱的考试生以及总与她作对的名医生等都成为申小姐要俘获的对象八面玲珑的申小姐。

八面玲珑的申小姐 - 基本资料 [回目录]

中文片名:八面玲珑的申小姐

外文片名:Miss Gold Digger

原片名:용의주도 미스 신
更多中文片名:小心周到的申小姐
更多外文片名: Yungeuijudo Miss shin
   Miss Shin The SINGLE
影片类型爱情 / 喜剧

片长:108分钟
制片国家/地区:韩国
对白语言韩语

色彩:彩色
发行公司:Sidus Pictures [韩国]
导演:朴龙执 Yong-Jib Park
演员韩艺瑟 Ye-seul Han
   李宗赫 Jong-hyuk Lee
   孙浩英 Ho-young Sun
   金仁权 In-kwon Kim
   权伍中 Oh-jung Kwon

上映日期韩国 South Korea 2007年12月18日

八面玲珑的申小姐 - 剧情简介 [回目录]

(图)八面玲珑的申小姐八面玲珑的申小姐

快看,快看,小心周到的申小姐购买男人的秘诀

   男人的名字登上女人的购物名单上,你曾经想过这么却在时日并不荒唐的举动吗?申小姐(韩艺瑟饰)可就比你勇敢多了。作为广告代理公司的AE(客户主管),她毫不遮掩自己想通过结婚来提升身份的梦想,比自己小三岁的肌肉男生,成熟绅士的财团公子,外貌不足却傻得可爱的考试生以及总与她作对的名医生等都成为申小姐要俘获的对象……

   满以为令男人为之流泪神伤的技巧天衣无缝的申小姐的“狐狸尾巴”被抓住后,一直对她忠诚痴心一片的神秘男人出现来拯救处于危险中的申小姐。他,会是谁呢?

八面玲珑的申小姐 - 幕后 [回目录]

本片是2005年韩国电影振兴委员会举行的剧本公募比赛的优秀获奖剧本,制片人崔善忠曾经成功地策划了《卑劣的街头》和《恋爱法则》等片,由电影界新生代级的青年导演朴龙执来掌镜。他曾参与《阿罗汉》、《益守速递》等片的制作。电影里将出现结婚咨询公司、职业女性和GoldMiss等这些人们不再陌生的风潮,女主角通过在形形色色的男人中间周旋而最终寻找到自我的主题相信能引起很多女性观众的共鸣
  

(图)八面玲珑的申小姐八面玲珑的申小姐

韩艺瑟……谁说我是玉女我跟谁急
   印象中的韩国影视片里的女主角,或是清纯得逆来顺,或是勇敢得任劳任怨,可近来的韩国银幕似乎有“大颠覆”的态势。《我的野蛮女友》让全世界的人们认识到了韩国现代女性的强势,原以为这只是个别类型,但今年的冬天开始,“女强人”们纷纷露面。金惠秀在《第十一个妈妈》里的铁人母亲,《打架》中金泰熙与薛景求大打出手,孙艺珍更是在《无防备都市》里变成身手和头脑一样敏捷的女飞贼……昔日大家都争当的“玉女”变得空前地受冷落,近日举行的该片的发布会上,韩艺瑟高调地表示自己想在演艺事业上做女强人的决心,结婚嫁人的事情遥遥无期。她说自己很喜欢美秀这个角色,申小姐原本希望做个虔诚的修女,但后来却突然醒悟,宁爱有钱老公也不爱天主,希望嫁个出色男人实现“妻凭夫贵”的愿望,尽管其“令人膛目结舌的变脸和劈腿的本事和作风令人不该恭维,但她为达到自己的理想一往直前的拼命韧劲却也有可取之处”她这样评价自己扮演的角色。


   孙浩英…爱撒娇的性感男
   人气歌手孙浩英在片里扮演申小姐遇见的第一个男人:贤俊,爱用明朗的微笑去撒娇的小男生。成天绕在女人堆里的他有着让人着迷的性感身材,他在健身房内诱惑韩艺瑟的戏份被网友们评为最期待的一场戏。
  

(图)八面玲珑的申小姐八面玲珑的申小姐

金仁权…绝种纯情的书呆子
   金仁权扮演的尹哲是个外貌平平,有天生的口吃毛病,因自卑心不敢向韩艺瑟告白。对其而言,把试考好成为检查官与申小姐拥有幸福的未来是他在深山寺院学习的唯一乐趣。他的部分也是全片最具笑点的场面。


   权伍中…以财迷佳人的富家公子
   权伍中在片里演的俊瑞是财团三世,得知申小姐想要找个不错的男人后,以耀眼的名车和美丽的玫瑰花,邀请她到最高级的餐厅享受梦幻晚餐来打动伊人的芳心。


   李宗赫…申小姐恨不得消灭掉的“眼中钉”
   李宗赫在片里扮演申小姐的邻居,因为看不惯她复杂的男女关系和轻浮的作风屡次干涉她的好事。

八面玲珑的申小姐 - 花絮 [回目录]

(图)八面玲珑的申小姐八面玲珑的申小姐

韩艺瑟的“申小姐之旅”

   【当公主变成欧巴桑……】
   总走在潮流尖端的韩艺瑟是韩国女性争相效仿的对象,有“维纳斯模特”美誉的她却要在片里一尝“灰头土气”的造型。源于片里有一幕申小姐为把考试金仁权扮演的尹哲追到手,不惜牺牲形象在深山的寺庙里“陪郎苦读”:为了给一日三餐都吃素菜的他补充营养,她偷偷将庙里的贡奉拿来烤肉,不料却倒霉地被寺庙主持发现,被罚以叩三千个响头来表达内心的忏悔之意。拍摄数十次才被导演喊ok的叩头镜头令韩艺瑟在过后肌肉疼痛不已,不过摇摇欲坠叩完响头的样子令人好奇之外,最搞笑的还属她穿的一身“大婶”气十足的服装。


   【夜店里来了一只狂舞天使……】
   申小姐为了追随肌肉男孙浩英,来到夜店里,以骄傲的姿态打量着身边的男女。发现“猎物”在不远处后,马上过去面带阴险笑容地坐在了他的膝盖上而后欣然接受他的舞蹈对决大挑战。而在镜头外,韩艺瑟和孙浩英表演的可爱舞蹈也赢得了剧组人员的阵阵喝彩和笑声。
  

(图)八面玲珑的申小姐八面玲珑的申小姐

【韩艺瑟的“真面目”……】
   本片最后的结局场面在韩国的仁川国际机场拍摄完成。原本自己戏份已经结束的金仁权和孙浩英也特意来到现场,为工作人员们加油鼓励。当心急想知道申小姐最后情归何方的记者询问他俩时,两人都很一致地指着自己。有趣的是,谈及对女主角的印象时,四位男主角都曾在不同时候默契地表示:“她好像真的很自恋,演得入木三分,这个角色再适合她不过了。”

八面玲珑的申小姐 - 影片评价 [回目录]

本片是2005年韩国电影振兴委员会举行的剧本公募比赛的优秀获奖剧本,制片人崔善忠曾经成功地策划了《卑劣的街头》和《恋爱法则》等片,由电影界新生代级的青年导演朴龙执来掌镜。他曾参与《阿罗汉》、《益守速递》等片的制作。电影里将出现结婚咨询公司、职业女性和GoldMiss等这些人们不再陌生的风潮,女主角通过在形形色色的男人中间周旋而最终寻找到自我的主题相信能引起很多女性观众的共鸣。

八面玲珑的申小姐 - 影片相关 [回目录]

(图)八面玲珑的申小姐八面玲珑的申小姐

趣味海报】
   高傲的广告精英申美秀具有其他女人嫉妒一辈子的出众条件:身材、样貌、学历和工作。裙下之臣自然是数不胜。在众多的男人中,她对四个男人“情有多钟”,暗送秋波的“幸福雨露”:韩艺瑟向种在花盆里的四个男人浇水,性格各异的男人们对落在自己身上的水珠做不同的反应——以感激涕零的心沐浴水珠的权五钟,好不容易才从土壤中露出头来苦恼挣扎的金仁权,炫耀性感身材的孙浩英和用雨伞来“免疫”的李宗赫。而在另一款海报上,四个男主角变成申小姐面前的四种不同口味的寿司:以“光荣捐躯”的心来静静等待成为申小姐口中之物的权五钟,大呼救命的孙浩英,大无谓姿态的骄傲男人李宗赫和快要变成人肉介末的金仁权痛苦万分的表情。
  这么可爱的设计意念,难怪许多人纷纷表示对其中的故事很是好奇。


  

(图)八面玲珑的申小姐八面玲珑的申小姐

【美丽而危险的变色鸟——韩艺瑟】
  本片是在韩国有“金喜善接班人”之称的韩艺瑟第一部电影作品,她将在成名《梦幻情侣》中分饰两角的“传统”发扬光大,变成具有八种性格的“变色鸟”。扮演的美秀一直坚持着“劈腿是基本,脚踏三条船不费吹灰之力,适合我的男人,理所当然由我亲自出马钦点。”的信念美丽地活着,将再次风险出“可爱而令人无奈得挠头”的“分裂”演技。里面的形象包括所有男人都会为之怦然心动的清纯女,当看到前辈为了救自己被车撞到时担心受惊而坐在大街上号淘大哭的性情女,以及“埋伏在书店”的舞女,装可怜的患病女,厚脸皮倒追男的大胆女,不爱化妆的素颜女、结识富家公子后为博取好感刻意到儿童院当义工的善良多愁的祈祷女等。韩艺瑟将在片中发挥自己的聪明才智使男人们晕头转向,当然最终极的目标是:观众受落,也对这只“八色鸟”着迷。


  【总统?申小姐?…谁更受爱戴?】
   以女人消费男人为主题的本片在以男子为先传统的韩国上映已属勇气之事,更让人吃惊的是,近日该片的制作公司表示,影片的首映日期定为12月19日——每五年举行一次的总统选举也将在这天进行。可见,制作方为争取噱头,可谓费尽了功夫。

八面玲珑的申小姐 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 小心周到的申小姐 韩艺瑟 喜剧

同义词: 小心周到的申小姐,Miss Gold Digger

词条统计

浏览次数 : 499 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

词条创建者 : 碧玉

编辑者 : 碧玉

双语连环画