每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

(图)海报海报

福星闯江湖的主角曹警司为了使过气黑帮头子戴哥大做警方污点证人,指导证黑帮头子巫二器的罪行,设计逼犀牛皮、大生地、花塔饼、罗汉果等四位有福星之称的私家侦探做卧底,曹又派他的女儿高级帮办Banana,应徵做女佣人暗中保护他们。四福星入狱救出戴哥大,同往找他的女儿Mina,适值巫二器正欲迷奸她,他们把她救出,戴哥大感激四福星,答应做污点证人指证巫二器的罪恶,但给巫二器想尽一切办法开脱了罪名。

福星闯江湖 - 基本资料 [回目录]

中文片名:福星闯江湖

外文片名:Return of the Lucky Star

更多外文名:Fu xing chuang jiang hu

影片类型喜剧
片长:91分钟
制片国家/地区香港
对白语言粤语
色彩: 彩色
幅面: 35毫米遮幅宽银幕系统
摄制格式: 35 mm
洗印格式: 35 mm
上映日期: 1989年4月28日 香港
制作公司:艺能影业有限公司 [香港]
儿童城制作有限公司 [香港]
发行公司:新宝娱乐有限公司 [香港]

福星闯江湖 - 演职员表 [回目录]

导演 :冯淬帆 Shui-Fan Fung

编剧 :冯淬帆 Shui-Fan Fung ....writer

王晶 Jing Wong ....writer

演员 :冯淬帆 Shui-Fan Fung ....Rhino

吴耀汉 Richard Ng ....Tai-Shan

曾志伟 Eric Tsang ....Lo-Han

陈奕诗 Elsie Chan ....Bride-to-be

陈百祥 Pak-cheung Chan ....Chan

郑则仕 Kent Cheng ....Cheng

陈敬 Jing Chen ....Inmate

曹达华 Dahua Cao ....Inspector Tso

刘嘉玲 Carina Lau ....Banana

苗侨伟 Michael Miu ....Cone

吴志雄 Chi Hung Ng ....Inmate

曾江 Kenneth Tsang ....Kin

王青 Ching Wong ....Mao

王晶 Jing Wong ....Wong

卢海鹏 Hoi-Pang Lo

原创音乐 :周锦祥 Gam Cheung Chow

摄影 :蔡华声 Choi, David

剪辑 :蔡雄 Hung Choi

艺术指导 :林泽池 Chak Chi Lam

动作指导 :刘家荣 Chia Yung Liu

灯光 :曾达时 Sunny Tsang Tat Sze

福星闯江湖 - 剧情简介 [回目录]

(图)福星闯江湖福星闯江湖

古灵精怪的“辣椒仔”与憨直而感情丰富的“绣花枕头”从小流浪,相依为命,为了生活,他们以层出不穷的骗术闯荡江湖,有一天,贫民窟的王小姐给黑社会分子看中,强抢而去……

  曹警司为了使过气黑帮头子戴哥大做警方污点证人,指导证黑帮头子巫二器的罪行,设计逼犀牛皮、大生地、花塔饼、罗汉果等四位有福星之称的私家侦探做卧底,曹又派他的女儿高级帮办Banana,应征做女佣人暗中保护他们。

  四福星入狱救出戴哥大,同往找他的女儿Mina,适值巫二器正欲迷奸她,他们把她救出,戴哥大感激四福星,答应做污点证人指证巫二器的罪恶,但给巫二器想尽一切办法开脱了罪名。曹警司又安排Banana诈被巫杀死,激发起四福星替她报仇的斗志。片末,四福星和警方一起逮捕了巫二器,把他领导的匪帮全部消灭

福星闯江湖 - 幕后 [回目录]

关于导演:冯淬帆

(图)福星闯江湖冯淬帆

基本资料:冯淬帆(Stanley Fung Shui-Fan,1945年-)广东人,人称“阿紧”,香港知名电影演员和监制,有“幽默祖师”之称。其父为粤剧演员,年轻时有参与粤剧戏曲演出。1965年他加盟丽的映声,主演过几部剧集后1968年冯淬帆加入无线电视,主演该台首部长篇电视剧《梦断情天》。七十年代他多集中拍剧,在剧中多演出脾气暴躁的老粗。后升编导,1975年导演电影《香港屋檐下》,1976年间转投佳视任节目监制,1978年佳视结束后回无线,任监制兼演员,1981年导演影片《粉骷髅》,同年底辞监制职,专心电影电视演出,走性格演员路线。曾应邀请任金马奖评审委员。后移居台湾,从事导演工作。
   曾获电影导演楚原邀拍首部电影《黑玫瑰之三之红花侠盗》,因而投身影坛。
   后长期居住于北京!参与内地或几地合拍电影电视剧演出! 至今不会骑自行车,不会游泳!爱好网球,现更热忠于斯诺克!心地善良!待人平和!性情中人!不愿阿谀奉承!

参演作品

(图)福星闯江湖冯淬帆

电视
  1968《梦断情天》 饰 文景(香港无线电视)
  1972《向日葵》(香港无线电视)
  1972《紫薇园的秋天》 饰 郝诵诗(香港无线电视)
  1972《紫薇园的春天》 饰 郝诵诗(香港无线电视)
  1972《文天祥》饰 文天祥(香港无线电视)
  1973《小凤仙》 饰 蔡锷 (香港无线电视)
  1973《私恋》(香港无线电视)
  1976《隋唐风云》饰唐太宗李世民(香港佳艺电视)
  1976《武则天》 (香港佳艺电视)
  1978《第三类房客》 饰 马瑞紧 (香港无线电视)
  1978《奋斗》 饰 罗达扬 (香港无线电视)
  1979《天虹》 饰 司徒森 (香港无线电视)
  1979《绝代双骄》 饰 江别鹤(香港无线电视)
  1980《执到宝》(香港无线电视)
  1981《烽火飞花》饰 杨尚恕 (香港无线电视)
  1981《逐个捉》饰 蒙妮坦 (香港无线电视)
  1981《妙手神偷》(香港无线电视)
  1982《飞越十八层》饰 魔鬼(香港无线电视)
  1983《播音人》饰 甄家英(香港无线电视)
  1983《天降财神》(香港无线电视)
  1983《再生缘》(香港无线电视)
  1983《警花出更》饰 金志刚(香港无线电视)
  1983《霹雳神探》(香港无线电视)
  1984《再版人》饰 刘汉忠(香港无线电视)
  1984《生锈桥王》饰 雷振江(香港无线电视)
  1985《光怪陆离》(香港无线电视)
  1990《神仙老爸》(台湾华视)
  1996《法医奇桉》(台湾台视)
  2001《祖先开眼》(香港亚洲电视)
  2005《双璧传说》饰 方建山(台湾中视)
  2006《深情密码》饰 左父(台湾中视、东森戏剧台、香港无线电视收费台)
  《隋唐风云》(香港佳艺电视)


参演电影作品
  1 Love Is A Many Stupid Thing 精装追女仔2004 【2004】
  2 How to Meet the Lucky Stars 运财五福星 【1996】
  运财五福星(港)
  3 Yao mo dao 妖魔道 【1991】
  妖魔道(港)
  4 Hong fu qi tian 洪福齐天 【1991】
  洪福齐天(港)
  5 Ghost Punting 五福星撞鬼 【1991】
  五福星撞鬼(港)
  6 Spiritually a Cop 驳脚差佬 【1991】
  7 Huang jia du chuan 皇家赌船 【1990】
  皇家赌船(港)
  8 Tian shi zhuo jian 天师捉奸 【1990】
  天师捉奸(港)
  9 Look Out, Officer! 师兄撞鬼 【1990】
  师兄撞鬼(港)
  10 Haunted Jail House 监狱不设防 【1990】
  11 Yin yue jiang shi 音乐僵尸 【1990】
  12 The Iceman Cometh 急冻奇侠 【1989】
  急冻奇侠(其他)
  13 Vampire Buster 捉鬼大师 【1989】
  捉鬼大师(台)/捉鬼大师(港)
  14 Return of the Lucky Star 福星闯江湖 【1989】
  福星闯江湖(港)
  15 Shen yong fei hu ba wang hua 神勇飞虎霸王花 【1989】
  神勇飞虎霸王花(港)
  16 They Came to Rob Hong Kong 八宝奇兵 【1989】
  八宝奇兵(港)
  17 The Romancing Star III 精装追女仔 3:狼之一族 【1989】
  18 Bet on Fire 火舞风云 【1988】
  火舞风云(港)
  19 In the Line of Duty 3 皇家师姐Ⅲ 雌雄大盗 【1988】
  皇家师姐Ⅲ雌雄大盗(港)
  20 The Romancing Star II 精装追女仔 2 【1988】
  精装追女仔之二(港)
  21 The Crazy Companies 最佳损友 【1988】
  最佳损友(港)
  22 Call Girls 1988 应召女郎一九八八 【1988】
  应召女郎一九八八(港)
  23 Ba wong fa 霸王花 【1988】
  霸王花(港)
  24 Love Soldier of Fortune 爱的逃兵 【1988】
  25 Chut si kei bing 出土奇兵 【1988】
  出土奇兵(港)
  26 Long zhi jia zu 龙之家族 【1988】
  龙之家族(港)
  27 Shyly Spirit 怕羞鬼 【1988】
  28 Born To Gamble 烂赌英雄【1987】
  29 Dragons Forever 飞龙猛将 【1987】
  飞龙猛将(港)/飞龙虎将(其他)
  30 Lucky Stars Go Places 最佳福星 【1986】
  最佳福星(台)/最佳福星(港)/Zui jia fu xing
  31 Lunatic's True Story 癫佬正传 【1986】
  癫佬正传(港)/天天星期七
  32 Where's Officer Tuba? 霹雳大喇叭 【1986】
  霹雳大喇叭(港)
  33 Jiang shi xian sheng xu ji 僵尸家族 【1986】
  僵尸家族(其他)
  34 Pom Pom Strikes Back 双龙吐珠 【1986】
  双龙吐珠(港)
  35 My Lucky Stars 福星高照 【1985】
  福星高照(中)/福星高照(台)/福星高照(港)
  36 Xia ri fu xing 夏日福星 【1985】
  夏日福星(中)
  37 Pom Pom 神勇双响炮 【1984】
  神勇双响炮(港)
  38 Intellectual Trio 龙凤智多星 【1984】
  龙凤智多星(港)
  39 Owl vs. Dumbo 猫头鹰与小飞象 【1984】
  猫头鹰与小飞象(港)
  40 My Darling Genie 我爱神仙遮 【1984】
  41 Wu fu xing 奇谋妙计五福星 【1983】
  奇谋妙计五福星(中)/奇谋妙计五福星(台)/奇谋妙计五福星(港)
  42 Security Unlimited 摩登保镖 【1981】
  摩登保镖(台)/摩登保镖(港)
  43 To Hell with the Devil 摩登天师 【1981】
  44 "Jok gor juk" TV Series 【1981】
  45 新啼笑因缘 【1975
  46 Lang zi 【1969】
  47 Gong hua xia dao 【1967】
  48金旋风【1972】与谢贤合作
  49求爱敢死队《1988》


导演电影作品
  1 Return of the Lucky Star 福星闯江湖 【1989】
  福星闯江湖(港)
  2 Love Soldier of Fortune 爱的逃兵 【1988】
  3 老友鬼上身 午马 冯淬帆 楼南光 吴君如  

福星闯江湖 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 冯淬帆 曾志伟 刘嘉玲 喜剧

同义词: 福星闯江湖Fuxingchuangjianghu(1989)

词条统计

浏览次数 : 1530 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

词条创建者 : 碧玉

编辑者 : 碧玉

双语连环画