每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

(图)海报海报

外星人入侵中的故事发生在1957年美国加州的莫哈韦沙漠,著名天文学家泰德正准备和他迷人的妻子拉娜一起共进晚餐,庆祝他们结婚一周年。而在小镇的另一处,当地的小酒馆里的一个女招待谭美正在为自己的未来想好了一个大计划,当她无意间在窗外看到一颗流星时,她觉得这是一个好预兆。然而,那颗流星其实是一个来自外太空的飞船,一个残暴的生物开始在地球上残杀生命。于是,一个友善的外星人Urp暂时占据了泰德的身体,决心拯救人类。

外星人入侵 - 基本资料 [回目录]

中文片名:外星人入侵

外文片名:Alien Trespass

更多外文名:It Came from Beyond Space .....USA (working title)

导演: R.W. Goodwin
编剧: James Swift ....(story) and
Steven P. Fisher ....(story)/(screenplay)
主演: 艾瑞克·麦柯马克 Eric McCormack ....Ted Lewis / Urp
Jenni Baird ....Tammy
罗伯特·帕特里克 Robert Patrick ....Vernon
影片类型惊悚 / 喜剧 / 剧情 / 科幻
片长:USA:90 min
制片国家/地区: 美国
对白语言英语
色彩: 彩色

制作公司:Rangeland Productions
发行公司:Roadside Attractions (2009) (USA)
上映日期: 2009年4月3日 美国

外星人入侵 - 剧情简介 [回目录]

(图)外星人入侵外星人入侵

毫无疑问,这部影片是在向上世纪50年代的那些伟大的科幻电影作品表达着令人兴奋且充满娱乐性的致敬。那算得上是战后的美国经历的第一个昌盛时期,整个国家都被巨大的代表着希望和成功的兴奋的气泡充斥着,但让人感到矛盾的是,人们同样需要生活在核武器所带来的威胁之下。
  所有的一切都开始于1957年,群星闪烁的夜空笼罩下的加州莫哈韦沙漠……那是一个非常特别的夜晚,著名的天文学家泰德·刘易斯(艾瑞克·麦柯马克饰)正在准备一场豪华的晚宴,以庆祝他和美丽迷人的妻子拉娜(乔蒂·汤普森饰)的结婚周年纪念日。与此同时,同一个小镇里,一位名叫泰米(珍妮·拜尔德饰)女服务生正在当地的一家小饭馆里酝酿和她有关的未来的大计划,当她从窗户望向星空的时候,意外发现了一颗流星,她觉得对于自己的梦想来说,这无疑是一个好兆头。
  但那个被当成了流星的闪光体,其实是一架来自于外太空的UFO,它像一个火球一样冲向了地球,最终迫降在了加州沙漠的一个山丘上……惟一目睹了这一切发生的是迪克(安德鲁·邓巴饰)和佩妮(萨拉·斯迈丝饰),他们当时在附近的一个情侣最爱的隐蔽处亲热呢。
  一个个头非常高、浑身散发着金属光泽、名叫厄普的外星人从坠毁的飞船中毫发无伤地走了出来,却在下一秒钟惊恐地发现,应该被囚禁在飞船上的“格塔”借着这个机会逃跑了,那是一个血腥残忍、嗜杀的怪物,它的爱好就是毁掉所有有形的生命体……作为一个只有一只眼睛、极具威胁的生物,“格塔”对吞噬生命有着一种无法抑制的欲望,很可能就此毁掉地球上的人类文明
  只有厄普知道如何阻止这个可怕的外星生物,为了能够重新捕获“格塔”,厄普无奈之下只好侵占了泰德的身体,以人类的面貌出面干预……当地的执法人,包括警察局长道森(丹·劳里亚饰)和警官弗农(罗伯特·帕特里克饰)在内,都对这种过于具有超现实主义色彩的事件充满着怀疑,所以基本上而言,他们起不到什么实质性的作用。在泰米的帮助下,厄普必须得在“格塔”消灭当地所有的居民之前制服它,而他需要利用的就是泰德身体里与人类有关的养分供给--这种能量足以让人类在这个世界上繁衍生息,直至支配整个地球。
  影片的故事虽然似曾相识,但是整体上保证了一定的悬念和自始至终的节奏感。

外星人入侵 - 幕后 [回目录]

【一个只存在于过去的科幻世界】
  

(图)外星人入侵外星人入侵

现在的我们,生活在一个被高端科技包围着的大环境里,所以我们看到的与奇幻或科幻划上等号的电影作品,也都充斥着让人想象不到的极其眩目的电脑特效,感受的是非同一般的视听享受……尽管如此,这里仍然有相当一大部分的科幻迷们,执着地深爱着那些来自于上世纪50年代的低成本却充满着无边的想象力的原创科幻电影,比如说《魔星》(It Came from Outer Space)和《怪人》(The Thing From Another World),还包括具有着非常丰富生动的色彩的像《地球争霸战》(The War of the Worlds)、《火星人入侵地球》(Invaders from Mars)和《变形怪体》(The Blob)这样的作品。那个时候,由于核武器所引发的威胁和压力造成了集体的恐慌和焦虑,再加上对外太空的探索所凝聚的吸引力,打从一开始,这些影片就鼓动起一系列非常可怕的情绪--那种感觉就好比是生活在噩梦当中,几乎完全不需要复杂的特技效果,就可以制造出让人透不气来的紧张恐惧。即使是到了今天,这类影片仍然维持着能够惊吓到观众的故事元素,极具娱乐影响力,也许正是因为这里依靠的是制作电影时使用的真实的小窍门,所以才会制造出那种没办法轻易去除的惊恐吧……《外星人入侵》的导演兼制片人R·W·古德温(R.W.Goodwin)说:“在我还是个小孩子的时候,就特别着迷于那些50年代的科幻作品,不管好坏,我都非常喜欢,我想我是爱上了那种被吓得要死的心惊胆战。”
   R·W·古德温就是想借由这部《外星人入侵》表达自己对那个时期的科幻电影由衷的敬意,同时他也希望可以重新创造出那种真实的恐惧感,有的时候还会在其中穿插一些无心的小幽默和令人清除戒心的无辜--这一切都使得这些影片成为了具有无与伦比的吸引力又不受时代氛围的限制的娱乐经典。《外星人入侵》所遵循的原创思想形成于编剧詹姆斯·斯威福特(James Swift)的灵感涌动,早在20多年前就已经开始了,正是因为他同样深受上世纪50年代的电影作品的影响,才会最终导致这部影片的中心概念的形成的……后来,斯威福特移居到华盛顿州西雅图,在那里和影片的另外一位编剧史蒂文·F·费舍尔(Steven P. Fisher)结交并成为了好朋友,在他的帮助下,斯威福特重新精练了最初的故事立意,并完成了剧本的初稿,他回忆道:“我和费舍尔做了许多智力大爆发的自由讨论,然后由他开始执笔,我进行编辑,所有的一切终于汇聚成了一个有形的剧本。”
  

(图)外星人入侵外星人入侵

在创作剧本的过程中,詹姆斯·斯威福特和史蒂文·F·费舍尔两个人都在不断地重温着那些曾经如此感动过他们的50年代的科幻电影,就为了能够更加精确地从中摘录出属于他们的故事的角色和情节的基本内容,斯威福特说:“因为这里有太多令人恐惧的可能性的发生,所以我们需要面对的最大挑战就是如何让《外星人入侵》维持住最基本的简朴、率直,同时还得囊括以前那些影片的风格和灵魂。”
   后来,詹姆斯·斯威福特又搬到华盛顿州的另一座城市贝灵汉生活,并在那里与电影人R·W·古德温成了朋友……古德温很快就感受到了这个由斯威福特创作的故事中的灵感之源,而且在阅读的过程中,他发现自己似乎对于这部影片越来越感兴趣,斯威福特说:“显而易见,古德温受到了剧本中的故事概念的影响,迫使他去回忆起那些逝去的光阴和电影风格。”古德温则认为:“我确实非常喜欢这个故事,它给人一种极具混合风貌的复杂感,看上去就好像是斯威福特和史蒂文·F·费舍尔一起从同类型影片的三部经典之作中提炼出来了所有的精华部分--它们分别是《地球争霸战》、《魔星》和老版的《地球停转之日》(The Day the Earth Stood Still),然后又将所有值得称道的故事元素全部揉合进《外星人入侵》之中。”

外星人入侵 - 相关新闻 [回目录]

野百合也有春天 北美周末上映独立电影巡礼


最近,北美市场上并无引人注目的重头大片,但上映的新片名目繁多,类型各异,倒也呈现百花齐放之态。上周北美共计有6部新片公映,其中三部新片选择了2000家以上的戏院开画,冠军则毫无悬念地由梦工厂出品的3D动画《大战外星人》(幕后、花絮)获得,其在4104家戏院的公映首周三天拿下5820万,成绩不错。改编自真实案例的《太平间闹鬼事件》(幕后、花絮)和动作片《12回合》分别位列第二、七位。

北美票房2009.03.27 - 03.29 TOP10 (单位:万/美元)

本周 位次 上周位次 片名 周末票房 上映周数 累计票房
1 N 《大战外星人》 5820 1 5820
2 N 《太平间闹鬼事件》 2301 1 2310
3 1 《先知》 1471 2 4622
4 2 《寻找伴郎》 1260 2 3701
5 3 《口是心非》 756 2 2564
6 4 《巫山历险记》 564 3 5330
7 N 《12回合》 530 1 530
8 5 《守望者》 276 4 10330
9 7 《飓风营救》 270 9 13707
10 6 《魔屋》 261 3 2846

(图)《外星人入侵》海报《外星人入侵》海报

这个周末更是热闹,各类独立电影如雨后春笋,纷纷上映,仅4月3日周五一天,就有7部独立电影在美国各地的艺术院线上映。在此集中介绍一下,虽然它们所占的银幕数量极少,也不大可能登上票房榜,但其中也不乏值得一看的佳作,而且数量庞大的独立电影本身也是北美电影工业不可或缺的组成部分。

影片故事发生在1957年美国加州的莫哈韦沙漠,著名天文学家泰德正准备和他迷人的妻子拉娜一起共进晚餐,庆祝他们结婚一周年。而在小镇的另一处,当地的小酒馆里的一个女招待谭美正在为自己的未来想好了一个大计划,当她无意间在窗外看到一颗流星时,她觉得这是一个好预兆。然而,那颗流星其实是一个来自外太空的飞船,一个残暴的生物开始在地球上残杀生命。于是,一个友善的外星人Urp暂时占据了泰德的身体,决心拯救人类,而他也得到了谭美的帮助。

影片首映之日,全北美范围内只在40张银幕上放映,影片向上世纪50年代泛滥的“讲述外星人入侵”的B级科幻片致敬

外星人入侵 - 同名电影 [回目录]

(图)外星人入侵外星人入侵

导演: 阿贝尔·费拉拉
主演: 加布里埃尔·安瓦尔 特里·金尼 Billy Wirth

类型惊悚 / 科幻 / 恐怖 / 悬疑
片长:87 min
对白语言英语

上映日期: 1993年6月9日 法国
发行公司: Argentina Video Home (AVH)

剧情简介:玛蒂和弟弟跟随从事环保工作的爸爸来到一个军事基地,调查那里的化学污染情况,恐怖之事从此接踵而至。刚进基地玛蒂就觉得那里的人都很怪异。原来这个基地已被外星来的一种生物所占领。它们趁人们熟睡的时候侵入人的体内和大脑,企图籍此占领所有的军事基地。进而毁灭人类。玛蒂的父母及弟弟都相继被外星生物杀死。玛蒂在飞行员蒂姆的救助下逃出该基地,并在路上炸毁了将外星生物运往其它军事基地的卡车。但除了他们俩之外,又有谁会相信这段经历呢?

外星人入侵 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 艾瑞克·麦柯马克 罗伯特·帕特里克 惊悚 喜剧

同义词: 异形怪体,Body Snatchers

词条统计

浏览次数 : 1415 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

词条创建者 : 碧玉

编辑者 : 碧玉

双语连环画