每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

hgu - HGU的相关资料 [回目录]

系统还携带有附加的逃生装备,例如每个士兵携带有一个个人救生艇和漂浮圈。其他装备包括遇险弹射装置和指南针。装备了HGU-56/P头盔,并且提供一个夜视型双槽式激光保护护目镜,和一个日用型三槽式护目镜。

hgu - 参考资料 [回目录]

OH-58察直升机  美国陆军的OH-58D“奇欧瓦”(KIOWA)侦察直升机是由美国贝尔直升机公司研制的。虽然OH-58系列的最早型号OH-58A早在60年代已经开始服役,但经过多次改进,美军计划让D型服役到2020年。
  OH-58D的原型是定贝尔直升机公司的406型轻型多用途直升机,原本是民用机种。后被美陆军选中用于改进成侦察直升机,并命名为OH-58D。OH-58D可以单独执行战术侦察任务,也可协同专用武装直升机作战,或为地面炮兵提供侦察、校炮的工作。
  OH-58D在1982年11月通过了美陆军的设计评估,5架原型机中的首架在1983年10月首飞。第2架和第5架原型机用作飞行性能测试;第3架配备了完整的任务装备,测试了电子系统;第4架原型机用于电子系统电磁协调性测试。整个试飞在84年6月完成,同年7月交付美国陆军,次年2月正式服役。
  美陆军原打算将已有的592架OH-58A/B(右图为奥地利空军的OH-58A)改装成OH-58D,但后来因预算限制,到92年6月只改装253架。
  OH-58系列基本上照搬了贝尔406直升机的机身。D型沿用了A型号的机身,加强了机体结构,以延长其服役寿命。电子设备、动力装置和旋翼系统也得到了不同程度的改进。更加重要的改进包括:
  ·桅顶瞄准具由麦道公司和诺斯罗普公司电子机械部合作研制。桅顶瞄准具系统包括1具电视摄影机,1具热像仪,1具激光测距/目标照射器;其中电视摄影机视野可达2度×8度;热像仪由120个成像单元所组成,视野3度×10度;激光测距/目标照射器可制导“海尔法”反坦克导弹及“铜斑蛇”制导炮弹。桅顶瞄准具由机上中央计算机控制,该计算机还控制1具电视目标追踪器,可根据目标和背景影像对比变化,自动使瞄准线跟踪目标,减轻飞行员的负担。桅顶瞄准具各系统安装在1个由复合材料制成的73千克的球体内,整个球体则置于主旋翼桅顶之上。1根直径233mm的电缆穿过主旋翼驱动轴与机身内的中央计算机相连接。桅顶瞄准具有稳定装置。由于安装在整架直升机的最高点,因此能提供非常好的视界。同时OH-58D也可以躲在隐蔽物后方,伸出桅顶瞄准具观测,这样大大降低了被对方发现的几率,提高了生存力。
  ·旋翼系统OH-58D改用4叶复合材料主旋翼,机动性有所增强,振动减小,可操控性提高。尾桨也得到了改进,这使得OH-58D在35节阵风下,仍能保持良好的纵向操纵性能。
  ·动力装置换装艾力森公司的250-C30R涡轮轴发动机,功率650匹马力,主变速箱持续输出功率455匹马力。在紧急状态下,主变速箱可以在没有润滑油的情况下正常工作。
  ·电子系统为了加装更多的电子系统,OH-58的后排座位在D型上被取消了。这一空间安装了90组存储装置。OH-58D的电子系统在80年代中期是世界军用直升机中最先进、功能最齐全的。该系统主要包括两个主控制器/处理器单元,1553B数据总线,与其它主要次系统相连接,如姿态方向参考系统,ASN-137多普勒速率测量系统,桅顶瞄准具,自动目标信息数据链系统ATH。ATH能将目标信息以数字方式传递给地面炮兵或攻击直升机。与主控制器/处理器单元相接的次系统,除APR-39雷达预警系统和各种频率的通讯系统外,就是座舱内的控制与显示系统,以两具单色多功能显示器为主,显示水平垂直飞行状况,通讯控制,以及桅顶瞄准具的影像等资料。这套系统有效减轻飞行员负荷,增加执行任务的效率。
  OH-58D主要的任务包括野战炮兵观测,同时为“铜斑蛇”激光制导炮弹提供目标照射。OH-58D可以利用自身的观瞄装置进行目标坐标计算和测距,再经由ATH传输目标信息,使地面炮兵能实时精确的发起攻击;OH-58D也可为其他飞机提供类似支援,如和武装直升机组成“猎-歼小组”,互补不足,完成地面支援任务。必要的时候,OH-58D也可用自身携带的武器发起攻击,如左图中OH-58D携带四枚“海尔法”反坦克导弹。OH-58D可使用的其他武器包括7管70mm“九头蛇”火箭发射器、各种航炮或者机枪吊舱等。
  自1987年起,OH-58D参与了美军多次作战行动,受到部队的一致好评。在两伊战争中,海军的OH-58DPRIMECHANE型曾与海军SH-60B直升机配合作战,由SH-60B的搜索雷达发现伊朗的高速炮艇,然后OH-58D发起攻击,摧毁目标。在海湾战争中,美军共派出了130架OH-58D前往波斯湾,多次摧毁了伊拉克沿海目标,如钻油平台、快艇、海防工事等。
  贝尔直升机公司正计划深入改进OH-58D,首要目标是提高隐身性能。机体将改用特殊材料,机首、旋翼及风挡等容易反射雷达波的部份将用特殊涂料覆盖。排气口加装红外线抑制装置。美国特种部队已经开始测试这种改进型的OH-58D。
  海湾战争中,美军的夜视能力虽然非常优秀,但在恶劣气象和浓烟尘土下就会大打折扣,为此贝尔直升机公司将为OH-58D加装麦道公司的前视红外线系统。该系统将安装在OH-58D的机鼻下方,配合新型头盔显示器使用。
  贝尔直升机公司还为OH-58D设计了一种237升的保形油箱,安装在座舱后方的机身两侧。这使得OH-58D的最大航程达到891千米。如果只加装装1个,也能使OH-58D续航时间达到4小时。OH-58D还有可能加装惯性导航系统,全球定位系统GPS,数字地图等。ATH系统也将有所改进,改进后OH-58D将可以直接向坦克或步兵战车传送目标信息。
  OH-58D出名和耀眼的程度远远不及AH-64等武装直升机,但它在美陆航战斗机作战系统中占据着侦察、前导和指挥协调的作用,确实是美军中不可或缺的一员猛将。
  2002年7月,美陆军于7月开始为期5个月的“空中勇士”系统计划试验演习。OH-58将与AH-64、CH-47同时进行试验。该系统是一个为直升机飞行员设计的综合模式化个人生命支援装备。此次试验演习目的是将该系统各个部分加以整合,包括已经装备部队的头盔和面具。“空中勇士”系统计划是三个完整士兵系统计划之一,其他两项计划分别是“陆地勇士”系统计划和“骑兵勇士”系统计划,这三项计划将具备协同作战的能力。由于是模式化系统,能够适应单兵任务和未来各部队之间的整体行动。系统还携带有附加的逃生装备,例如每个士兵携带有一个个人救生艇和漂浮圈。其他装备包括遇险弹射装置和指南针。装备了HGU-56/P头盔,并且提供一个夜视型双槽式激光保护护目镜,和一个日用型三槽式护目镜。陆军未来的航空兵将身着目前特种作战部队使用的全身式化学保护内衣。与目前的服装相比,这套衣服将会为未来航空兵提供2倍到3倍的保护。这套内衣将会连接小气候冷却系统,该系统将2003财年底或2004财年初与全系统上整合。冷却系统包括在飞行器上安装的、可移动的容器,水可通过其与士兵内衣上连接的管子进行循环。“空中勇士”系统的另一个特性,就是包括隐蔽与环境保护、噪音保护以及防火与防热保护。陆军估计在2002财年和2003财年分别投资400万美元和320万美元用于研究和开发,而从2004财年到2007财年估计大约每年需要240万美元。另外,根据该计划,2003财年该系统所有采办费用将为1520万美元,从2004财年到2007财年,每年的采办费用大约为3500万美元。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: hgu

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 107 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画