每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

传统的开式重载齿轮的润滑主要采用油池润滑为主,由于齿轮的工作环境恶劣,大量的灰尘进入齿轮齿面,污染润滑油,由于润滑油循环使用,时间一长,污染的润滑油失去润滑作用,容易出现非液体摩擦,损坏齿轮。众所周知,单位面积或长度上承受压力大,应选用粘度较大的润滑油,特别是低速时,不仅粘度要大,而且油性和极压性也要好,只有这样,润滑油与金属表面的吸附力强,不易将润滑油从摩擦面间挤走而变成干摩擦。

喷雾润滑 - 简介 [回目录]

工作温度高,润滑油的粘度下降,润滑能力减弱,可能发生油膜破坏而出现胶合。特别是配合面间隙较大或表面较粗糙的摩擦面,更应当使用粘度较大的润滑油脂,才能获得可靠的油膜。 Warrun®系列开式齿轮自动喷雾润滑站,是格雷科公司专为开式重载齿轮设计配套的高性能的润滑系统。每套系统包括润滑泵组、分配阀块、喷嘴组件、控制器和一些可选附件,该系统通过全自动控制,将润滑油脂定时定量雾化,涂覆到齿轮表面,提供给齿轮新鲜持久的油膜。

周期定量供油,既可使油膜不被破坏又不会产生污染和浪费。由周期工作的气动润滑泵提供的润滑油和压缩气体在喷嘴处会合对运动副进行喷雾冷却、湿润。调节喷嘴可控制喷雾状态,达到喷雾细密、湿润均匀、注油精确。齿轮可润滑的宽度为50毫米到1060毫米。喷雾是间断进行的,为齿轮提供持久的油膜。PLC电子控制器可设置多种润滑周期,并有故障监控功能和喷嘴“反吹”功能。 Warrun®系列开式齿轮自动喷雾润滑站广泛用于润滑大型齿轮副,如:球磨机、棒磨机、煤磨机、转窑等。可以有效的润滑齿轮,提高齿轮使用寿命,减少停工检修时间,节省油脂。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 喷雾润滑

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 155 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画