每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

上海电气集团上海电机厂有限公司是上海电气(集团)总公司属下的一家具有现代化生产规模的综合性电机制造大型企业,上海市高新技术企业,上海市文明企业。1995年起连续12年荣获上海名牌产品100强,1996年荣获全国“五一”劳动奖状,1999年荣获特级安全级企业单位,2001年荣获上海市质量管理奖,2003年起连续五届荣获全国机械工业500强企业,2006年荣获全国机械工业现代化管理企业。

上海电气集团上海电机厂有限公司的前身是上海电机厂,成立于1949年12月1日。从五十年代起,就成为全国电机制造业的重点骨干企业。主要产品有:汽轮发电机、大中型交流电动机和发电机、直流电动机和发电机、风力发电机等。产品广泛用于电站、冶金、水利、石化、矿山、机械、船舶、科研、交通、水泥、造纸、制糖、轻纺、环保、市政、军工、风电等各行各业。公司制造的汽轮发电机占全国火电机组的三分之一以上。大中型交直流电机占全国电机行业的三分之一。无论是生产经营规模还是市场占有率及综合经济效益等均名列全国同行业前茅。产品远销世界38个国家和地区。

公司先后投资组建了中德合资上海汽轮发电机有限公司、上海福伊特西门子水电设备有限公司等合资企业。

公司拥有生产设备3600余台,最大厂房长312米,主跨宽36米,高34米,装有起重能力400吨行车,拥有600吨水上重型码头,具备了运输超重、超大型设备的水路、铁路和公路条件。拥有目前国内电机制造企业最先应用VPI真空无溶剂压力整体绝缘结构工艺,具有直径4m、4.8m、2m、3.2m等四整套立式、卧式浸漆罐,数控拉型机、数控包带机器人等装备的8000余平方米的衡温去湿线圈制造基地。同时还拥有现代化加工水平的大型重大装备,确保满足各类电机的制造工艺要求,是全国电机行业中设备最先进、加工能力最强的企业之一。

公司努力开拓新市场,坚持开发新产品,先后研制成功轧钢电机、电站用辅机电机、防爆电机、船用电机、核电电机、水泵电机、变频调速电机、紧凑型电机和兆瓦级风力发电机等电机,不断向市场推出环保、节能型产品。不仅为国家建设提供了精良的装备,也为企业的发展提供了广阔的空间。

公司全面引进先进技术和发展合作生产。先后引进了美国西屋公司的大型异步电机制造技术,瑞士ABB公司中型高压异步电机制造技术,德国西门子公司的大型无刷同步电机制造技术等,还与西门子、GE等国际跨国公司合作生产制造。最近引进日本东芝三菱公司技术,开发制造了STM系列电机,加快了产品的更新换代,提高了产品质量和性能,增强了市场的竞争能力。

公司不断加强企业管理,推行全面质量管理、LOA权限政策、精细管理、信息管理、5S管理等现代化管理技术。并成为全国电机制造企业中“质量”(ISO9001:2000),“环境”(ISO14001:1996),“安全”(GB/T28001-2001)三项管理体系证书俱全的企业。

公司在又好又快发展中将一如既往地与新老客户竭诚合作,共创共赢。以一流的产品、一流的技术、一流的管理和一流的服务为目标,全心全意为国内外客户提供品牌产品和诚信服务。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 上海电气集团上海电机厂有限公司

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 126 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-26

双语连环画