每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

Sandboxie允许在沙盘环境中运行浏览器或其他程序,因此运行所产生的变化可以随后删除。可用来消除上网、运行程序的痕迹,也可用来还原收藏夹主页注册表等。即使在沙盘进程中下载的文件,也会随着沙盘的清空而删除。此软件在系统托盘中运行,如果想启动一个沙盘进程,请通过托盘图标(而不要用原方式)启动浏览器或相应程序。

  Sandboxie的安装很简单,只需一路next下去即可完成。装安完之后,就会在任务栏中显示图标,在图标上按鼠标右键,选择“打开主窗口”就可以开始用用它来保护系统

(图)sandboxiesandboxie

sandboxie - 上网无忧 [回目录]

然后选择“运行沙盘→IE浏览器”,这时候会自动弹出标题栏中有两个“[#]”符号的IE浏览器,这就说明IE已经处于保护状态。去掉保护之后,历史记录连同IE之间安装过的流氓插件、下载的文件都会随之消失。

  提示:Sandboxie本身只能对第一个IE浏览器进程进行保护,不过用桌面上Sandboxie的保护IE的快捷方式来上网,无论打开多少个IE浏览器,都在保护状态下。

sandboxie - 安装危险程序 [回目录]

木马病毒总是比杀毒软件抢先一步。所以在安装程序的时候,即时杀毒软件没有报毒,也存在一定的风险。但使用Sandboxie,就会将风险降低为零。

  选要安装或解压的不明程序,按鼠标右键,选择“用沙盘运行”,就会以保护的形式来安装或解压该程序。同样,在程序的安装窗口中会发现标题栏上有两个“[#]”符号代表受保护。笔者在安装一个捆绑木马的程序时做了保护措施。恢复系统之后,发现在这期间安装的程序包括木马都消失了,相当的安全。

sandboxie - 保护整个电脑 [回目录]

Sandboxie还提供整个电脑的保护,在Sandboxie中选择“功能”菜单,然后“选择运行沙盘→Windows资源管理器”,就会自动弹出有两个“[#]”符号的“我的电脑”窗口。之后对整个电脑进行任意操作,包括格式化分区、删除文件、拷贝文件等都很安全。恢复的方法很简单。在Sandboxie主界面选择“配置→沙盘设置→设置自动清理选项”,将隔离层中的内容清除即可。

  另外,在最新的Sandboxie3.0版本中,它提供了多用户管理功能和多种独立保护方案。

sandboxie - 版本信息 [回目录]

2008-12-12 Sandboxie 3.33.02 Beta┊沙盘运行程序、退出后变化随之删除┊多国语言特别版

2008-12-19 Sandboxie 3.33.07 Beta┊沙盘运行程序、退出后变化随之删除┊多国语言特别版

Sandboxie 3.33.12 Beta┊沙盘运行程序、退出后变化随之删除┊多国语言特别版

软件大小: 0.50MB

软件语言: 多国语言[中文]

软件类别 系统增强

运行环境: Win2003, WinXp, Win2000, Nt, WinMe, Win9x

授权方式:特别版

软件等级:

整理时间: 2008-12-28 14:29:23

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: sandboxie

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7222 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-04

双语连环画