每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月19日 星期六

丁酉(鸡)年闰六廿八

QALoad是客户/服务器系统、企业资源配置(ERP)和电子商务应用的自动化负载测试工具。 QALoad是QACenter性能版的一部分,它通过可重复的、真实的测试能够彻底地度量应用的可扩展性和性能。QACenter汇集完整的跨企业的自动测试产品,专为提高软件质量而设计。QACenter可以在整个开发生命周期、跨越多种平台、自动执行测试任务。

(图)QALoad
QALoad

QALoad - 软件信息 [回目录]

软件大小:67430KB

软件类别:测试工具

软件授权:共享软件

软件语言:英文

运行环境:WinNT/2000/XP/2003

QALoad - 功能特点 [回目录]

预测系统性能

当应用升级或者新应用部署时,负载测试能帮助确定系统是否能按计划处理用户负载。QALoad并不需调用最终用户及其设备,它能够仿真数以千计的用户进行商业交易。通过QALoad,用户可以预知业务量接近投产后真实水平时,端对端的响应时间,以便满足投产后的服务水平要求。

通过重复测试寻找瓶颈问题

QALoad录制/回放能力提供了一种可重复的方法来验证负载下的应用性能,可以很容易地模拟数千个用户,并执行和运行测试。利用QALoad反复测试可以充分地测试与容量相关的问题,快速确认性能瓶颈并进行优化和调整。

从控制中心管理全局负载测试

QALoad Conductor工具为定义、管理和执行负载测试提供了一个中心控制点。Conductor通过执行测试脚本,管理无数的虚拟用户。Conductor可以自动识别网络中可进行负载测试的机器,并在这些机器之间自动分布工作量,以避免网段超载。从Conductor自动启动和配置远程用户,跨国机构可以进行全球负载测试。在测试过程中,Conductor还可以在负载测试期间收集有关性能和时间的统计数据。

验证应用的可扩展性

出于高可扩展性的设计考虑,QALoad包括了远程存储虚拟用户响应时间并在测试结束后或其他特定时间下载这些资料的功能。这种方法可以增加测试能力,减少进行大型负载测试时的网络资源耗费。QALoad采用轮询法采集响应时间,在无需影响测试或增加测试投资的条件下,就可了解测试中究竟出现了什么情况。

快速创建仿真的负载测试

准确仿真复杂业务的进行,对于预测电子商务应用软件的功能至关重要。运用QALoad,可以迅速创造出一些实际的安装测试方案,而不需要手工编写脚本或有关应用中间软件的详细知识和和协议。

QALoad - 开发组件 [回目录]

1.脚本产生工具

使用QALoad Script Development Workbench来开发测试脚本,它包含捕捉SESSION的各种工具,并且可以将其转换成为脚本,编辑和编译脚本。一旦完成编译脚本,就可以使用QALoad’s Conductor and Player components 去测试系统了。

2.记录工具

QALoad’s Record facility,可以通过QALoad Script Development Workbench去访问,可以记录终端,浏览器或者客户端的交易。将存储这些交易在一个capture 文件中。

3.转换工具

在QALoad Script Development Workbench中去访问,可以将capture 文件转换成为脚本,将从最初的SESSION中产生出一一对应的交易脚本。

QALoad - 测试组件 [回目录]

一个典型的负载测试由一个QALoad Conductor一个或者多个QALoad Players以及被测试的系统组成,组件包括:

1.QALoad Conductor

QALoad’s Conductor 控制所有的测试行为,如设置 session描述文件,初始化并且监测测试,生成报告并且分析测试结果。

2.QALoad Player

A QALoad Player 创建虚拟用户来模拟多个向服务器发送中间件调用的客户. 在一个典型的测试计划中,一个或者多个QALoad Player 工作站运行在Windows 32-bit 平台 (Windows 2000、XP/NT)或 UNIX。

QALoad - 主要协议 [回目录]

通信层:–Winsock, IIOP, WWW, WAP, Net Load

数据层:–ODBC, MS SQL Server, Oracle, Oracle Forms Server, Sybase, DB2, ADO

应用层:–SAP, Tuxedo, Uniface, QARun, JAVA

QALoad - 系统要求 [回目录]

•操作系统:Windows 2000 高级服务器

•芯片:推荐Intel 奔腾 III 800 赫兹或更高

•内存:推荐1G,最少 512M

•硬盘空间:1G 空闲硬盘空间,最小 500M

•交换空间:推荐 1.5G 虚拟内存。

•显示要求:安装显卡,推荐颜色质量为 16 位,必须高于 256 色

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: QALoad

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5633 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-22

双语连环画