每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

ppstream
ppstream
PPS网络电视是全球第一家集P2P直播点播于一身的网络电视软件。PPS网络电视能够在线收看电影电视剧体育直播、游戏竞技动漫综艺新闻财经资讯……播放流畅、完全免费,PPS网络电视是网民喜爱的装机必备软件。

ppstream - 软件介绍 [回目录]

ppstreamPPStream网络电视是一套完整的基于P2P技术的流媒体超大规模应用解决方案,一直在为上海文广、新浪网、TOM.com、CCTV.com、新传体育、凤凰网、21CN等媒体和门户提供P2P视频服务,包括流媒体编码、发布、广播、播放和超大规模用户直播。能够为宽带用户提供稳定和流畅的视频直播节目。与传统的流媒体相比,其采用了P2P-Streaming技术,具有用户越多播放越稳定,支持数万人同时在线的大规模访问等特点。他是一款免费的网络播放器。可以用来在线看电视电影,内容非常丰富。而且播放流畅。这个除了看电视还可以用来播放mmshttp视频文件。

PPStream网络电视是全球第一家集P2P直播点播于一身的网络视频软件。PPS网络电视能够在线收看电影、电视剧、体育直播、游戏竞技、动漫、综艺、新闻、财经资讯……播放流畅、完全免费,是网民喜爱的装机必备软件。其特点是:完全免费--无需注册--下载即能用播放流畅--P2P传输--越多人看越流畅保护硬盘--内存直接读写--不伤硬盘简单操作--会用电脑--就会用PPS。

PPS网络电视客户端可以应用于网页,桌面程序等各种环境.您可以安装后在网页中体验。

ppstream - PPS特点 [回目录]

PPStream网络电视运行特点:

ppstream
ppstream
1、看的人越多越流畅
传统点播服务不但地域受局限,服务规模一旦成长就面临瘫痪,有PPS流媒体服务器再也不用为此担心!

2支持多种文件格式
全面支持视频、音乐、动画!支持wmv,rmrmvbmp3aviwma,asf,mpg,flv,mid等文件格式。

3、降低运营成本
PPS掌握全球最先进的P2P传输技术,同样运营视频点播网站,您的带宽只需要是正常的1/100!

4、提高用户体验
有PPS的蜘蛛网状P2P结构,您的点播服务可以辐射全球,不必为网通电信等ISP不通犯愁!

其它特性

PPS完全免费,下载即可看。
PPS具有灵活点播的功能,随点随看,时间自由掌握。
PPS操作简单,界面简洁明了。
PPS掌握全球最先进的P2P传输技术,同样运营视频点播网站,您的带宽只需要是正常的1/100。
PPS支持多种文件格式,全面支持视频、音乐、动画。
PPS播放流畅,越多人看越流畅。
PPS具有丰富的节目内容,可以完全满足您的点播需要。
PPS的蜘蛛网状P2P结构,可使您的点播服务辐射全球,不必为网通电信等ISP不通犯愁!
PPS为不同的用户实行不同的连接策略,帮助您更好的节约资源
PPS用最优秀的缓存技术保护您的硬盘不受伤害。

ppstream - 安装信息 [回目录]

首先,到PPS官方下载一个PPS网络电视客户端:http://www.pps.tv/download.html

图1:PPS播放器

ppstream

往往用户把PPS播放器下载后直接安装直接观看,却忽略了对PPS的详细设置,同时也就没有体验到PPS的真正特性,这个是非常遗憾的。

图2:进入设置菜单

ppstream

当下载安装好PPS播放器的时候,可以首先进入对PPS播放器的设置,看图2所示:直接点击PPS播放器的工具就会出现设置栏,进入设置“选项”。

图3:播放器设置拦

ppstream


当进入设置“选项”栏的时候,你就会看到PPS播放器所有的设置都能清楚的看到,你可以根据自己的需要,根据自己遇到的问题进行一些选择性的参数设置。

提醒一下大家,图所示的“使用PPS自带的播放器”中有三种不相同的渲染器,当你出现一些缓冲为100%、有声音没有图象、有图象没有声音、花屏、出现白边、图象颠倒、、、、等问题的时候都可以尝试使用这个设置。如果你有勾选这个设置,相反出现问题的时候你也可以去掉这个勾选,反其道而行也能收到你意想不到的效果。

图4:网络信息

ppstream

(看图4)按照自己的选择,首先的是对“网络信息”这块进行设置填写好自己的网络信息,你可以根据自己使用的是(电信、网通、铁通、有线通、广电、校园网、教育网)进行填充,还有带宽多少也要选择好,如果是(网通、铁通、有线通、广电、校园网、教育网)可以在“我的网络受到运行商的限制”这个地方勾选。这样对你在观看PPS节目的时候能提供一些辅助性的作用,起码比没有设置的时候要好得多。

图5:XPSP2补丁的安装

ppstream


“网络信息”栏设置好后,接下来就是打补丁了,打补丁也是要根据自己的系统去的,当然有些系统本身就没有什么连接限制可以不用打,当你的系统根本不需要打补丁的时候,此栏目是不会出现的,因为PPS有自动检测这个功能。当你点击“立即下载补丁”的时候,要等待数秒,当弹出补丁修改参数窗口的时候,我个人建议补丁适当的修改为“500”就可以了,修改好后,直接点“应用补丁”接着也是等待10秒左右,就会弹出提示窗口,第一次弹出窗口的时候点“取消”接会再次弹出一个窗口,那你就直接点“是”就可以了,这样补丁就会安装成功。

在打补丁的时候大家要注意一下,有些防火墙与杀毒软件会在你打补丁的时候出现提示病毒,这个时候就要让防火墙与杀毒软件放行,如果你不放行的话,这个打补丁的过程将完全作废。打补丁的安装过程是一种破解系统连接数的途径,防火墙与杀毒软件肯定会误报,也有一些是不会对补丁程序进行拦截的,最好在安装好PPS播放器的同时,把PPS添加到防火墙与杀软的信任程序,这样你也没有必要那么麻烦了。

图6:点播服务

ppstream
ppstream


大家看图6,这个是点播的一些服务基本设置,我们都知道在使用点播的时候会出现一个大约为1G缓存文件,大家也没有必要猜疑,这个文件没有帮助你更加的流畅观看点播的节目,它会自动的寻找空间比较的磁盘空间进行缓存,超过1G的时候会自动的清理,也就是说再也不会超过1G。当然,你也可以自己手动选择它的缓存磁盘,只要能容下这个1G的文件就可以了。

同时大家也可以看到,有一个“PPS加速度器”的选项,这个也可以根据自己的需要进行设置,当你不需要启动PPS加速器的时候,你可以取消勾选。

图7:其他设置:

ppstream

看到,在图中所示有五种设置,其中“使用HTTP方式获取频道列表”这个设置我们必须要注意一下;一般情况下我们是不需要使用这种方式获取频道列表的,播放器不能正常获取频道列表的时候可以尝试设置勾选此项,然后重起PPS播放器就可以迅速的获取频道列表。

“只允许运行一个PPS网络电视”这个如果你是有兴趣的话可以尝试同时打开多个PPS播放器,同时观看不一样的频道节目,把勾选去掉你就可以打开至少10个以上的PPS播放器观看节目

其他设置你可以根据自己的需要要不要设置体验一下。

图8:画面比例设置

ppstream

当在观看PPS播放的影片的时候,有些节目的画面比例是比较好的,也可以根据自己喜欢观看的画面比例进行设置,这样在观看影片的时候会给你的视觉带来一些意想不到的效果。

图9:如何播放自己的视频文件

ppstream

PPS播放器虽然不是万能播放器,但是起码也是千能播放器,它可以充当WindowsMediaPlayer等一些播放器为你播放视频、音频文件,有了PPS播放器你的机器上也少安装些多余的播放插件了。

图10:如何启动默认播放器

ppstream

当在观看某些节目的时候,由于节目源的原因节目过于灰暗,我们就可以启动“默认播放器”来播放,这样可以进行亮度的调节,当然,PPS播放器也是有这个功能的,你也可以尝试先通过PPS播放器来调节节目的亮度。右键,勾选就可以启动“默认播放器”了,取消的话也是一样右键去掉勾选。当你的节目缓冲到100%的时候,不能观看,也可以立即启动“默认播放器”来播放。或者能收到一些出其不意的效果,问题也会轻易的解决掉。

图11:声道的设置(双语节目)

ppstream
ppstream

PPS有少数的节目源是双语的,当看到这节目的时候你可以点击PPS播放器的音量控制就可以看到图11所示,进行左右的调节。如果不能设置,节目仍然是出现双语的话,说明该节目源本身就是在录制的时候声道没有进行转换造成的失误,无法调节。

图12:如何查看PPS版本号

ppstream
ppstream

当想查看自己的PPS播放器版本号的时候,可以根据上图所示进行操作。就能查看到PPS直播与点播播放器的版本号。

图13:把节目添加进“我的收藏夹”

ppstream

当看到自己比较喜欢的节目的时候,总想把节目收藏起来以便下次更加快捷的观看到这个节目。将鼠标移动到该节目处,右键点击“添加到收藏夹”此时该节目已经收藏。

ppstream - 使用信息 [回目录]

首先要在线播放流畅的影像就不能不谈到码率和带宽的问题:我们来看一下什么是比特率(BitRate)每秒传递给ASF的数据的数量,以位/秒(bps)或者千位/秒(kbps)为单位。经常与带宽混淆,带宽也以bps或者kbps为单位。如果用户的带宽小于ASF的比特率,那么播放可能中断。通常,带宽不足会导致跳过某些采样,或者更多的数据缓冲时间。

ppstream
ppstream
1.带宽与码率对收看的影响

码率越高画面越清晰要想保证高速运动的图像画面不失真必须有足够的码率.
比如说一个节目的码率在350K以上,也就是说您的网速只有超过350K才能正常收看,
目前网通宽带(包括ADSL和光纤接入用户)用户一般能达到这个速度,不过实际上还存在用户电脑配置、线路损耗等问题,所以观看350K的节目需要带宽在512K以上,观看700K或500K的节目需要带宽在1M以上。

带宽的单位是Kbps(每秒1K数位),下载速度单位是KB/S(每秒1K字节)。由于
1字节=8数位(二进制数位),所以,1KB/S=8Kbps。即带宽=8*下载速度。

2.电脑配置问题对收看的影响:

防火墙和杀毒软件对PPS的收看也有影响(数据包发送和接受时防火墙请接受正确设置防火墙端口如无法清楚设置或者无法正常缓冲请暂时关闭防火墙)另外收看流媒体是否流畅与我们自己的电脑配置有着极大关系:内存大小、cpu主频、硬盘速度等都有关系,个人感觉P3-800MHZ/256M以上是流畅播放的保证.当然配置是越高越好.另外xp系统SP2版请打突破限制补丁打开PPS默认下载补丁,或者使用**的TCP破解,您还应该尽量选择最新版本的操作系统、IE6.0以上的浏览器以及最新版本的WMP或者REAL等流媒体播放软件,这会给您带来更好的系统兼容性与更佳的运行效果!

3.软件的正确的设置:

请使用最新版本PPS软件,以及WMP9.0或以上版本播放器.长时间缓冲不进请在PPS播放界面中右键选择默认播放器播放!(请不要使用除WMP以外的其他播放器)

4.网络环境对收看的影响:

这里不得不提到内网外网,简单的说内网就是现阶段没有接入INTERNET的网络,称为局域网.俗称内网.外网就是INETERNET基础网络,俗称为外网,对于收看PPS来说外网用户有了远程也就是能被别人连接上,而内网用户只有本地连接别人连不上你,这样也影响了观看节目的流畅性,这个问题可以通过端口映射来解决也就是内网变外网,也可通过打开UPNP设备来解决不会的朋友请看http://club.ppstream.com/topic/29/157861/1.html当然不是每个人都能映射成功的,这里有路由的问题有PPS软件设计的问题!

5.其他的一些问题对收看的影响:

还有一些其他的问题会影响节目的流畅度,比如节目源的稳定(请选择网络质量好的节目一般为超过60%),播放中节点的退出会对收看也有些影响,网络的正确设置还有电脑性能的优化等等.

ppstream - 查看节目 [回目录]

ppstreamPPS网络电视,以内容丰富著称,目前直播点播共有600多个频道的节目,全天24小时为网友服务,但是节目这么多,分类也这么多,我们怎么

才能知道什么节目是现在最火收视率最高的节目的?其实只需要2步就可以知道

1、鼠标移动到频道列表点击右键,去掉显示分类的勾选。

2、然后点击观众,即可看到按收视率高低顺序排列的频道了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: ppstream

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3436 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画