每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

法国波尔多

法国波尔多(Dogue de Bordeaux)
原产地:法国
起源时期:4世纪
起初用途:守卫犬,狩猎犬
现在用途:伴侣犬,守卫犬
寿命:9-11年
体重范围:36-45千克
体高范围:58-69厘米

法国波尔多

别名法国獒犬(French Mastiff)、波尔多牛头犬(Bordeaux Bulldog)。关于它的起源有很多说法,有人认为它是古希腊罗马獒犬的后代,也有人认为是西班牙某种獒犬的子孙。在它们悠久的发展历史中它们扮演了许多角色,曾经做为战争服务的军犬,放牧犬,也曾充当过著名的斗兽场斗狗,与愤怒的公牛、凶狠的熊争夺荣耀。在中世纪末叶,又谋到了牧牛和私家护卫犬的差事。但在法国大革命期间,为保卫它们贵族主人的财产,这些忠诚的狗大部分惨遭杀戮。残留为数不多的犬只后来得到法国獒犬俱乐部的保护和繁殖,特别在1960年推出培育计划后,数量已经得到满意的恢复。现在这些凶猛的品种在法国和其他国家十分普遍被养殖。目前美国大约有3000只这样的狗,尽管美国养狗人俱乐部(AKC)拒绝承认它。但国际养犬协会(FCI)已经承认。

法国波尔多

百年来,法国的波尔多地区被英国统治,当地的大狩猎犬与英国獒,还有西班牙的同类犬杂交产生了这种强有力、凶猛的獒。
近来培育的牛獒比古代英国獒与这一古老的品种更相似。波尔多獒最初在法国南部用于狩猎野猪和熊,后来用于牧牛。由于它的勇敢,波尔多獒曾用于诱兽和斗犬。直到1989年它与汤姆.汉克斯一同出现在美国的荧幕上,波尔多獒才为法国以外的世人所知,它具有找人喜欢的特点,如无穷的力量.对陌生人的警惕和威胁。波尔多獒布满皱纹的巨大的头给人好斗的印象,宽短且有明显的阻隔,椭圆型的眼睛间距大有明显的上脊,小而直立的耳朵微微环绕耳根部,尾巴短,无绒毛。

外观:
法国獒犬是身材短小、矮胖的獒犬,力气非常大的犬种。它的巨大而沉重的脑袋(可能是世界上所有犬类中最大的头),宽阔的额头,布满皱褶的脸,是判别这一犬种的重要特征。下颚突出,非常有力。上唇悬垂两侧包裹下颚。鼻孔张开。吻部长度约占头长的三分之一,呈黑色或红色。颈部的皮肤松弛,形成明显的喉部的垂肉。耳朵长在头后方垂下。身体厚实短小,背部较平,腹部略收。前腿粗壮笔直,后肢非常有力。尾巴根部粗,尾尖较细。皮很厚,皮毛短而柔软,颜色不同程度的褐色(红褐色到浅黄色),脸上有红色或黑色斑块。白色斑纹有时出现在足部、胸部,但其他部位出现白色被认为是缺点。


体型:
身高 58-69厘米
体重 36-45公斤


性情:
经过多年的培育,它已经不像原始祖先那样凶猛。安静而温和。对家庭很忠贞、并勇于献身。是坚决、坚定的卫士,一流的警卫和护卫犬。对陌生人不胆怯。但公狗不能容忍其他同性别的存在。外表可怕其实对家人很温和,特别是对孩子。但爱打呼噜和流口水,又因为其潜在的侵略性,对无养狗经验的人来说应该持谨慎态度。
评价:凶捍威猛,力气极大,又称为红獒。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法国波尔多

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3865 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画