每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月8日 星期四

丙申(猴)年十一月初十

(图)PUMA双轮电动汽车PUMA双轮电动汽车

美国通用汽车公司2009年4月7日宣布,公司将与美国电动车生产商赛格威公司联合研发一种双轮双座电动汽车。这种汽车不仅占地小、价格低,还能自动行驶并避免事故和交通拥堵。通用计划最晚于2012年推出这款新车。

PUMA双轮电动汽车 - 外形 [回目录]

(图)PUMA双轮电车具有快速、便捷、安全、清洁、价格低廉等诸多优点 PUMA双轮电车具有快速、便捷、安全、清洁、价格低廉等诸多优点

这项研发计划名为“都市个人机动与可达性”(Personal Urban Mobility and Accessibility),英文缩写为PUMA,意为美洲狮。通用公司在美国纽约街头展出这款电动双轮车样车,引得路人驻足观看。

这款“美洲狮”电动车应用赛格威公司双轮平衡技术,车内可容纳两人。从远处看,汽车外形酷似两个车轮上架着一个超大鼠标,也可看做是“坐驾版”赛格威电动踏板车。车舱底部装有四个小轮,用于保持平稳。

“美洲狮”没有车门,两侧各装有一根防护栏。由于不必担心这款车发生交通事故,车内没有安装安全气囊或任何其他安全设备,唯一配备的安全带也只是为确保乘客更加舒适。

美国《纽约时报》说,这款车让人想起新加坡现今仍有的黄包车。这一想法似乎与通用汽车公司负责研发的副总裁拉里·伯恩斯不谋而合。他说,公司早期推广市场将包括新加坡

PUMA双轮电动汽车 - 性能 [回目录]

(图)PUMA双轮电车可以自动躲避行人、车辆和其它障碍物 PUMA双轮电车可以自动躲避行人、车辆和其它障碍物

伯恩斯介绍,“美洲狮”汽车用锂电池提供动力,最大时速56公里,最大行程56公里。这款车占地面积仅为普通车位面积的大约六分之一。

通用公司没有公布这款新车造价。但公司说,理想状态下,包括购车费、保险、养护费和燃料费在内,一辆“美洲狮”汽车全部费用仅为传统四轮汽车的三分之一至四分之一。

伯恩斯说,所有“美洲狮”汽车将共同组成一个通信网络,通过雷达收发机和全球定位系统自动行驶和停车,无需人工驾驶。此外,汽车在行驶过程中还能自动避开行人、车辆等障碍物,永不相撞,从而避免交通事故并减轻交通堵塞。

虽然这听起来像科幻小说,但伯恩斯说,把理想变为现实并非玩笑,因为所有技术都已具备,不需再发明任何东西。“现在,仅仅需要一个商业决策,”他说。

PUMA双轮电动汽车 - 质疑 [回目录]

(图)PUMA双轮电车根本不需要气囊等传统安全装置  PUMA双轮电车根本不需要气囊等传统安全装置

这一研发计划听起来虽然相当诱人,却也招致质疑声音。

《纽约时报》说,“美洲狮”汽车时速有限,这使它无法在公路上行驶。从根本上讲,这款汽车相当于小区电动车,即一种短距离代步工具。虽然小区电动车的拥护者称,小区电动车可满足数百万人出行需求,但它始终未能占据汽车销售市场多大份额。

另外,计划公布时机似乎也并不理想。通用公司从政府获得大笔援助贷款后,至今仍命悬一线,生死未卜,可能面临破产。美国汽车业更是遭遇数十年来最严重衰退,销量锐减。

但伯恩斯对“美洲狮”计划仍抱有信心。他说,最具变革性的创意往往来源于经济不景气时期。“今后两个月,乃至整个2009年,将是通用公司创新时期。”

PUMA双轮电动汽车 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: PUMA双轮电动汽车

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 49 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画