每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

百幕大三角洲地理位置

所谓百慕大三角,指北起百慕大群岛,西到美国佛罗里达州迈阿密,南至波多黎各的一个三角形海域。百慕大位于北大西洋西部,西距美国北卡罗莱纳州(South Carolina)的海岸最近处为917公里,由150个左右的珊瑚岛和小岛组成,其中的10个岛由桥和大堤连接起来,形成了该国的主要大陆。没有河流和小溪,那些岛屿的淡水是完全依赖下雨形成的。海岸线的特点是由连续的带细小淡桃红色珊瑚沙滩的小海湾。内地有丰富的亚热带植物和花草。

神秘的百幕大三角洲

百慕大三角洲大记事

(一)

在美国的佛吉尼亚海岸百慕大群岛佛罗里大群岛之间有一片总面积30多万平方公里的广阔海域,这就是闻名于世界的百慕大三角。从16世纪以来,在这片海域神秘失踪了数以百计的飞机与船只,人们都称它为“魔鬼三角”或“死亡三角”。专门从事海洋和航空事业的人,更是谈虎色变,把这一带海域视为畏途。
人类历史上第一个到达这个地区的航海家是哥伦布。他和伙伴们路过这个地区时,曾看到一个奇异的火球坠入大海,就是这个火球使船上的罗盘失灵。而哥伦布第4次去美洲经过该地区时,又遭遇到八、九天不见太阳和星星的神秘风暴。
如果说在不发达的中世纪,航船在海上横遭不测,还可能理解的话,那么,在有了先进的无线电通讯设备后的今天,这种悲剧仍然有增无减,就是不可理解的了。

(二)

1918年3月4日,美国海军当时最大的军舰之一“独眼龙号”从西印度群岛驶往诺福克。军舰上配备全套无线电通讯设备。船上300多人,船长是个有28年航海经验的老手。但“独眼龙号”仍然消失在茫茫大海之中,甚至连SOS求救信号都来不及发出。
1925年4月18日,满载着小麦的日本远洋货轮“来福丸号”,驶进了魔鬼三角海域。突然,从无线电里传来了呼叫声:“哎!快!死亡就在我们眼前,快来救命啊……”声音嗄然而止。从此,这艘日本船也在大海中销声匿迹了。

(三)

1973年3月,天气晴朗,海况平静,一艘载有32人的摩托快艇驶入魔鬼三角海域的平静海面,瞬间,快艇旋转下沉,32人无一幸免。

(四)

失踪的飞机群

美国空军上尉泰勒,是一位极有经验的飞行员。他已经驾驶飞机在空中飞行了2500个小时,这个飞行记录并不是一般人能够做到的。

1945年12月5日,泰勒上尉作为第19飞行队的队长,他事领飞行队从佛罗里达洲劳德代尔堡机场起飞。他和14位飞行员驾C%E9%9B%B7%E8%BD%B0%E7%82%B8%E6%9C%BA" class=innerlink>鱼雷轰炸机,去执行一项飞行训练任务。

一切正常,天气良好,这是个理想的飞行天气。

他们的任务是飞一个三角形航程,向正东方向飞过巴哈马群岛,接着向北飞行,然后沿三角形最后一个边线返航。

当飞行队越过巴哈马群岛上空时,基地突然收到泰勒中尉和飞行员鲍尔斯的报告,称罗盘失灵,他们弄不清楚自己的高度。片到,基地指挥部收到的信号越来越糟糕,好像所有的飞行员都慌了神。当然指挥部也慌了。

下午4点钟,指挥部听到了泰勒上尉志愿而颤抖的呼叫:

“发生了异常现象!我们不知道为什么偏离了航向。”

指挥部道,“报告你们的位置!”

泰勒:“我弄不清自己的位置,不知在什么地方!”

指挥部:“那么你们向西飞行!”

泰勒:“方位仪出了故障,指针不动。我们辨不清方向,看到的只是大海”,

基地指挥部当时末感到问题的严重性。因为,飞机上燃料充足,可以座付四个小时的飞行。再说,泰勒上尉的飞行技术是让人放心的。指挥部遂即命令另一架仪表正常的飞机替代泰勒。

可是十几分钟后,基地指挥部又接到报告:

“警报!我们现在又迷航了,看不见陆地……一切全乱套了,连大海也好像和往常不一样了!”

这时候也传来勒泰上尉的声音: “我们好像在墨西哥湾上空……”

基地吃惊了,他们怎么偏离航向飞到墨西哥湾去了?下午d时,这5架飞机不知位于何处,还盲目地在飞行,他们之间彼此联系的对话,让基地大大震惊,所有的仪表都失灵了。他们的读数都不相同,连西斜的夕阳都役看见,如果看见太阳他们就会校正航向的。最后,终于传来令基地心碎的声音:

“我们完了……开始往水里沉了……”

电波讯号越来越微弱,直至一片沉寂。这时候,时针正指7点零4分。泰勒上尉连同他的14个伙伴,以及那五架飞机,也就在地球上消失了。

指挥部感到这事不可理解,立刻决定派机寻找。

几分钟之后,一架“马丁”式海上搜索机应命起飞。这架搜索机由13名机组人员驾驶。

但是,这架海上搜索机也失踪了。它好像直奔那个失踪的虎口,连点声息都没有传回,便悄悄地消失了。

短短几个小时,6架飞机、27位飞行员都不见了,简直是莫名其妙。难道他们被天空吞噬了吗?

次日,美国当局对这次事件予以高度的重视,进行了有史以来最大的一次搜寻救援活动。美国海军出动了包括航空母舰在内的21艘舰艇,数百艘快艇和摩托艇,3O0多架飞机,也就是说美国海军动用了佛罗里达海域附近所有能够动用的舰船和飞机。搜索海域从百慕大到墨西哥湾每一寸海面,结果一无所获。

按常理分析,假如飞机坠人海中,那么起码也应当在海面上留下漂浮的油花等痕迹。然而,什么也没留下,就像什么也没有发生过似地。大海依然那么蔚蓝、那么宁静。

负责嫂寻救援的官员沮丧地对上司说:

“天知道发生了什么,我们甚至无法估计可能发生了什么!”

当这件事披露之后,百慕大海域就出了名。随着人们对这片海域的关注,不可思议的飞机失踪事件,就显得越发令人感到恐怖——

1948年12月27日22点30分,一架 DC—3型大型民航班机,从旧金山机场起飞,途经百慕大海域上空,地面指挥塔曾听到机长惊诧的话声:

“这是怎么回事?都在唱圣诞歌哪?”

谁也没有想到这句话里所包涵的意味是什么。

28日凌晨4点30分,班机还向机场发过电讯—— “接近机场,灯光可见,准备降落。”机场做好接受着陆的各项准备。

可是这架DC—3型班机始终没在机场降落。它在降落前就消失了,机组人员和全部乘客当然无一生还。

一分钟前还与机场保持着正常联系,这次失踪仿佛是在一瞬间之内发生的。就像天空破了个洞,飞机一下掉进洞里而无声无息了

神秘的百幕大三角洲

海洋传奇迷们的百慕大三角想象图

百慕大之谜迄今未解

  二十世纪以来所发生的各种奇异事件,最让人费解的大概就要算发生在百慕大三角的一连串飞机与轮船的失踪案了。从1945年开始,数以百计的飞机和船只都在这里神秘地失踪。现在,百慕大三角已经成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词。

  百慕大三角之谜自出现以来就众说纷纭,一些百慕大三角的旅行者们每次惊险回归后就报道了他们有关电磁的古怪经历:他们乘坐的船或者飞机会被一种奇怪的蒸汽所吞没,尔后所有的仪器都失灵、紊乱了,莫名其妙的雾会在整个海面上升起,而当时的自然天气都不可能产生雾,也没有任何理由来解释这些电磁失常情况。

  这种反常现象被后人百般猜测,把原因归结为“海怪”、UFO心灵感应时空弯曲等等,也有人认为,百慕大之谜并不存在,这些神秘事件肯定是那些无聊的术士们在宣扬他们超自然的思想。可人们似乎没有对一个事实太在意:这些事故的经历者都是富有经验的领航员、船长,甚至是海岸巡逻队的队员。

  这些不寻常的现象形成了科学界长久不解的“百慕大三角”谜团,展示大自然中不为人类所知的神秘一面。

  虽然百慕大之谜至今没有彻底解决,但现在已经出现了最为合理的解释,这个解释是由加拿大物理爱好者哈奇森提出的。在他进行的多次电磁方面的实验中,意外地发生了一些离奇现象,这些离奇现象与百慕大三角报道中出现的现象有着惊人的相似之处。因此,哈奇森相信,百慕大之谜与电磁有关。

独具特色的旅游

百慕大群岛的人十分聪明,他们深知这一海域的危险性,正是这一危险性使他们的钱包逐渐鼓了起来。360行,行行有人做。海难事故给百慕大人带来了无穷的财富。海难救险队瑞克丘陵吉比斯丘陵夜以继日地等待着海难呼救信号。一旦有船触礁,无数条大船便风驰电掣般地驶向出事地点,营救死里逃生的船员,并从他们那里得到一笔丰厚的酬金。

也正是因为这里海难迭发,才形成百慕大独具特色的旅游业。它还为保险公司和拥有私人救护船队的百慕大人提供了赚钱的机会。他们利用救生船、潜水装备以及这一水域的潜水资料,引导游客在水下领略一下美洲殖民地的历史。百慕大海上潜水有限公司、潜水航海有限公司等旅游公司都办得很有特色。态度热情、价格低廉、设备豪华。

博物馆于1975年向游客开放,在那里永久珍藏着海难船只和船中的珍宝,并且经常举办专题展览。在那里,游客们可以欣赏到许多跨世纪的东西:从30英尺长的单桅小帆船到腐朽的船躯,以及金币、宝石、航海日志,等等,各地的游客对这些奇特的珍宝具有浓厚的兴趣。

博物馆内还有16世纪遇难的船只。如:1595年从卡特琳娜凯地磁航路上触礁沉没的“桑·帕多”号。有17世纪英国人所珍爱的“伊戈尔号”,它满载提供给美国人的烟草在航行的路上触礁沉没,那里还有18世纪到19世纪许多国家的船只。它们都满载着各种货物,从磨石到椰子,从马赛的保温瓶、食品、煤到软木塞等。只可惜这些琳琅满目的货品全都葬身海底喂了鱼虾,少量20世纪的船只更让人大开眼界。第一次世界大战期间的“波罗克·谢尔德”号就是在百慕大群岛南岸附近触礁沉没的,当时它满载军火,正在驶往欧洲的途中。露出水面生了锈的大炮,仿佛在警告着人们。

恐怖的百幕大三角, 迷一般的百幕大三角......

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 神秘的百幕大三角洲

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2290 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-07

双语连环画