每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

特产列表
〓新疆特产〓
手工彩色达甫鼓
内容:

新疆旅游信息


新疆彩色达甫鼓吸引着不少外地游客专注的目光。据在新疆国际大巴扎经销旅游产品的努尔买买提介绍:这种上市不久的彩色达甫鼓又叫手鼓,是由专业人员手工绘制而成,价格约在50-上百元不等。由于达甫鼓是维吾尔族人最喜爱的打击乐器之一,既可用于唱歌跳舞的伴奏乐器,又可摆在室内作为饰品,实用、价值观赏、收藏

价值较强,携带方便,有着浓厚的民族工艺特色,倍受国内外游客欢迎。不少市民甚至将这种装饰品作为赴内地馈送亲朋好友的礼品。

地区:阿克苏

沙棘

内容:

新疆旅游信息

沙棘是生长在海拔1200米以上高寒地区的一种野生植物,经科学验证它的营养价值极高。沙棘果含有丰富的人体所需维生素A、B、C、D族,特别是维生素C的含量更高,有维生素“C王”之称,还含有20多种微量元素和近20种氨基酸。美国和俄罗斯对沙棘研究开发较早,把沙棘系列产品作为航天、潜水、登高和女妇婴的特需营养品。我国少数民族民间早有食用沙棘的传统,如蒙古族的察日嘎呐、藏族的达普、维吾尔的吉安等都用来强身健体、延年益寿。

除保健外还防治各种肿瘤、癌症、皮肤和食道疾病

新疆乌什县托什干河流域自然生长着野生沙棘林,现经科学提炼,精心配方,创新酿制成沙棘饮料、沙棘酒等产品。医学研究证明,常饮沙棘饮料、沙棘酒、沙棘茶,具有增强人体免疫机能作用、抗肿瘤作用、伤口愈合和治疗作用,以及治疗心脑血管、消化系统、呼吸系统疾病的作用。


资料来源:天山网

地区:阿克苏 产地:沙棘

〓罗布麻〓
内容:

新疆旅游信息

  罗布麻又称夹竹桃麻野麻茶叶花,属夹竹桃科,为多年生野生植物。新疆的罗布麻生长在罗布泊一带,花儿红白相映,叶展翠绿,根深叶茂。罗布麻是纺织、造纸的重要原料。我国民间很早就有泡罗麻叶当茶饮以清火祛热的习惯。近年来的研究证明,罗布麻所含的多种成份有清火、隆压、强心、利尿功能,可治心脏病、高血压、神经衰弱、肝炎腹胀、肾炎浮肿等。

地区:巴音郭楞 产地:

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 新疆旅游信息

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3046 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-06

双语连环画