每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

MVX格式是TELECHIPS系列芯片的机器所支持的视频格式,MVX格式与MPV格式类似,它可以将原视频文件压缩为每分钟5MB的体积。其画质较好,不过体积稍大。

(图)MVX
MVX

MVX - Mvx超声波测厚仪 [回目录]

MVX的简单介绍

  1.MVX测厚仪的尺寸重量和显示分辨率有明显优点;可调方波脉冲可满足高分辨率和穿透深度等方面的要求; MVX具有多种视场选择,包括射频显示、检波、时基B-扫描和大尺寸数显;A-扫描检波模式是在脉冲回波模式中检测缺陷/孔洞和在回波-回波模式中穿透涂层进行测量的模式。

  2.MVX的时基B-扫描显示被测材料的断面,常用于显示被测材料底面的轮廓;多模式操作时内置AGC硬件的增益控制用于穿透涂层的测量;多种标定选件是MVX多方面适应性的例子。

  3.MVX可存储64个用户定义的设置,所有设置都可以选择、编辑、存储到任何位置。

  4.MVX有字母数据存储器,以满足用户报告的要求;内置探头类型可提高探头的线性;高速扫描功能每秒可测量32次。将探头从被测材料移开时,将显示扫描测量的最小值。

  5.MVX具有上下限视听报警功能;利用搜索功能定位检测点,自动调整显示传送信号进入视场;可用Windows PC软件将数据传送的计算机或从计算机传送到MVX。

MVX - MVX的标准配置 [回目录]

主机、标准探头(PT-102-2700)、藕合剂、操作手册、工具箱。

  MVX的显示

   1.显示屏:VGA灰色显示,240x160象素。可视区62x45.7mm,EL背光 。

  2.A-扫描:检波+/-(缺陷视场),RF(全波视场) 。

  3.B-扫描:穿过断面视场,显示速度为每一屏15秒 。

  4.大数字显示:标准厚度显示,10mm高 。

  5.厚度条形扫描:每秒6个读数,在B-扫描和大数字显示中可见。

  MVX的超声波参数

   1.测量模式:脉冲-回波模式,回波-回波模式(穿过涂层) 。

  2.脉冲:可调方波脉冲 。

  3.接收:根据选择模式在40dB范围内采用手动或AGC增益控制。

  MVX的数据处理

   1.内置存储器:可存储12000个存储页(字母数字存储), 每页1个读数和一个波形 。

  2.输出:双向RS232接口,Windows PC界面软件。

MVX - MVX的功能 [回目录]

1.设置:64个用户定义设置,用户也可编辑出厂设置 。

  2.闸门:脉冲-回波模式单闸门、回波-回波模式单闸门,闸门可调 。

  3.报警模式:上下限视听报警 。

  4.快速扫描模式:每秒32个读数,当探头离开时显示最小值。

  MVX的其他介绍

   1.电源:3节5号电池,可用150小时,电池电量显示 。

  2.自动关机:无操作5分钟后自动关机 。

  3.键盘:12个触摸键 。

  4.外壳:挤压铝机壳,底盖用镀镍铝板加密封垫封装。

  5.工作温度:-10~60℃ 6.尺寸:63.5x165x31.5mm 7.重量:含电池385g 。

MVX - Mvx工作原理 [回目录]

Mvx超声波测厚仪主要有主机和探头两部分组成。主机电路包括发射电路、接收电路、计数显示电路三部分,由发射电路产生的高压冲击波激励探头,产生超声发射脉冲波,脉冲波经介质介面反射后被接收电路接收,通过单片机计数处理后,经液晶显示器显示厚度数值,它主要根据声波在试样中的传播速度乘以通过试样的时间的一半而得到试样的厚度。

MVX - Mvx应用领域  [回目录]

由于超声波处理方便,并有良好的指向性,超声技术测量金属,非金属材料的厚度,既快又准确,无污染,尤其是在只许可一个侧面可按触的场合,更能显示其优越性,广泛用于各种板材、管材壁厚、锅炉容器壁厚及其局部腐蚀、锈蚀的情况,因此对冶金、造船、机械、化工、电力、原子能等各工业部门的产品检验,对设备安全运行及现代化管理起着主要的作用。
  超声清洗与超声波测厚仪仅是超声技术应用的一部分,还有很多领域都可以应用到超声技术。比如超声波雾化、超声波焊接、超声波钻孔、超声波研磨、超声波液位计、超声波物位计、超声波抛光、超声波清洗机、超声马达等等。超声波技术将在各行各业得到越来越广泛的应用。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: MVX

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1437 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-04

双语连环画